Стиль эклектика в дизайне интерьера
Стиль Эклектика в квартире. 15642.jpeg

Когда в дизайне сливаются два разных стиля, начинается эклектика. С греческого эклектика переводится, как "выбирать". Для нее подбирают три направления, перекликающиеся между собой, объединяющиеся общим цветом. Каждый стиль не передается полностью, заимствуется лишь часть элементов. Стиль появился в 21 веке, смешивая в себе барокко, классицизм, ренессанс. Можно подумать, что стиль сочетает хаос, однако не стоит торопиться с выводами, потому что стиль требует правил, считается одним из сложных. Одно неверное сочетание повлечет за собой катастрофу.

Чтобы стиль смотрелся эффектно, необходимо большое помещение.

Первым шагом необходимо подобрать оформление стен, которые должны быть фоном, на котором будет красиво смотреться мебель, декор. Не стоит останавливаться на белом цвете, попробуйте выбрать темные оттенки, либо светло-бежевые. Если вы остановились на обоях, пусть их цвет будет глубоким.

Эклектика отлично примет любое напольное покрытие, главное чтобы оно было качественное. В ванную комнату положите каменную, либо керамическую плитку. В гостиной хорошо будет смотреться покрытие из натурального дерева, можно выбрать линолеум, паркет, ковролин.

На потолке не должно быть акцентов, оставьте его нейтральным, либо сделайте его натяжным, многоуровневым.

Эклектика-это яркие тона, которые переходят в плавные и наоборот. Для спальни выбирайте нежные цвета, для гостиной подойдут яркие. Нейтральный диван украсят яркие подушки, на окна повесьте яркие шторы, стены украсьте картинами, которые привлекут внимание.

Используйте базовые цвета, например, нежно-желтый, серый, беж, на их фоне расставьте акценты.

Окна украшают драпировками из богатых, темных тканей. На них должна быть бахрома, кисти. Для декора подойдет все что угодно, например, вазы, картины, зеркала. Помещение должен украшать вычурный, нестандартный декор, который сразу же бросится в глаза. К выбору мебели это тоже относится. Подбирайте необычные кресла с нестандартной обивкой, мебель для стиля эклектика относится к инновационной.

Стиль эклектика в кухне соединяет классическую, прованскую, скандинавскую, арабскую культуры. Классическая мебель на кухне прекрасно уживется с пластиковыми стульями и антикварной мебелью. Главное помните во всем меру, иначе можно получить музей стариной культуры.

Для гостиной достаточно собрать разные стили в одной цветовой гамме, главное, чтобы не было больше четырех цветов. Стены украсьте картинами эпохи классицизма. Мебель подбирайте любую, иногда в помещение устанавливают камин, причудливый журнальный столик.

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.