Паркет на стене: да или нет?
Скажем паркету на стене да или нет?. 15637.jpeg

Даешь волю экспериментам! Иногда это сделать необходимо, чтобы помещение заиграло новыми красками. Паркетная доска может красиво смотреться не только на полу, но и на стене.

Вариант не является новым, скорее, это новый взгляд на старую традицию отделывать стены панелями буазери. Панели были придуманы во Франции, которые украшали дворцы. Паркет присущ скандинавскому стилю, благодаря которому в России стали использовать в интерьере бетонную плитку, крашеные стены в темные оттенки. Не думайте, что это скучно.

Деревянные панели на стене — это классика. Чтобы добавить помещению свежести, выполните переход досок одного цвета, фактуры на часть стены, смелым вариантом считается продолжение до потолка.

Любое деревянное покрытие обладает свойством гидроскопичности, высокая влажность увеличит паркетные доски в размерах, при низкой — доски образуют щели. Как видите, материал капризен, температура в комнатах должна быть 18-22 градуса.

Паркет на стене считается отличным выбором, потому что его можно приобрести по любой цене, его легко устанавливать, они прекрасно смотрятся, благодаря природной красоте. Часто выбирают не только березу, дуб, но и сапели, тигровое дерево.

Висящие паркетные доски не нужно защищать от стирания. Поэтому выбирайте любую поверхность по плотности.

Сегодня производители выпускают специальные, декоративные доски для стен, потолка, они могут быть как сложными, так и с 3D эффектом.

Украшая стены паркетом, помещение становится уютным, спокойным, умиротворенным. Стоит отметить, что натуральные материалы благоприятно влияют на организм человека. Помещение становится благородным, выглядит дорого, акустика становится лучше.

Жилое пространство с паркетной отделкой становится гармоничным, натуральный природный рисунок позволит скорректировать пространство помещения.

К недостаткам можно отнести то, что крепление материла "съедает" пространство, уменьшая помещение. Доски усиливают акустику, поэтому они не подходят для детских, спален.

Паркет можно уложить различными способами. Их можно уложить вдоль, поперек, диагонально, стену можно покрыть полностью, либо сделать небольшой фрагмент, служащий акцентом.

Горизонтальная укладка расширит помещение, это особенно подойдет для маленьких комнат. Вертикальная укладка увеличит помещение в высоту, что особенно хорошо для гостиной. Укладка по диагонали считается универсальной, размывающая пространственные границы, однако для укладки потребуется больше материала, в целях экономии выбирайте небольшие по размеру доски.

При желании, чтобы не потерять сантиметры площади, воспользуйтесь обоями, которые имитируют покрытие.

Фото: intertegel.nl

Читайте также:

Ламинат против паркетной доски

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.