Стиль необарокко в интерьере квартиры
Необарокко в интерьере квартиры. 15635.jpeg

Необарокко переводится с итальянского, как "причудливый". Стиль появился в 17 веке, когда во Франции царствовал Людовик XIV. Стиль отражает эпоху целиком и полностью, включая не только интерьеры, но и одежду высших слоев населения. Стиль считается напыщенным, роскошным, ему свойственны причудливые формы. Стиль пришел к нам в 20 веке и полюбился многим.

Необарокко распространен в наше время, особенно он пользуется спросом у людей, которые тянутся к роскоши, гламуру, комфорту. Неотъемлемой частью стиля является отличная освещенность, простор, массивная мебель, поэтому стиль больше подойдет для больших помещений. Обладателям небольших жилплощадей подойдет глэмбарокко. Он очень похож на необарокко, потому что сохранил в себе изогнутые формы.

Современный необарокко сочетает себе классику и современность. Приобретая диван классического стиля, его обивка будет современной, дорогой, яркой. Люстра в стиле барокко может быть выполнена из пластика.

Поверхность мебели покрывают золотом, лаком. Основная мебель-это стол, кресла с диваном, двухстворчатые шкафы, комоды. Стоит учесть, что мебель должна быть выполнена в одном цвете со стенами.

Стилю присуще яркие цвета, например красный, синий, зеленый, можно использовать белый, бежевый.

Большое количество зеркал должно быть в помещении стиля необарокко, оправа их может быть выполнена из пластика, металла. В интерьере встречаются стеклянные статуэтки, предметы из камня, на посуде присутствуют золотые, серебряные наполнения. Встречаются портреты, украшенные золотыми рамками. Купите шкатулки, массивные напольные часы, украсьте стены картинами с вышивками.

Необарокко считается вычурным, однако он не потерял уюта. Стиль особенно хорошо впишется в спальню, гостиную.

Стены комнат украшаются бордюрами, лепниной. Для стен выбираются обои, штукатурка, панели из дерева. Выбрав парчу, эффект роскоши усилится.

Потолок должен выступать на контрасте стен. Его украшают фресками, позолотой, лепниной, что придаст помещению праздность. В современном дизайне используют принт натяжного потолка.

Полы должны быть выполнены из дерева, паркета, небольшой коврик разрешается, он придаст помещению стиль, уют. Двери необходимо приобрети двухстворчатые, украшенные резьбой, позолотой.

Выполнить интерьер помещения в стиле необарокко не составит труда. Он позволяет использовать различные цвета, сочетания. На пике популярности являются монохромные комнаты в стиле необарокко, однако про классику забывать не стоит. Надеемся, что люди, затеявшие ремонт, обратят внимание на данный стиль.

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Основные черты и особенности стиля барокко

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.