Интерьер в стиле китч: для любителей нестандартных решений

Китч - необычный стиль в интерьере. 15628.jpeg

Стиль китч можно назвать одним из самых ярких, необычных и контрастных среди используемых в дизайне интерьера. По своим принципам китч чем-то похож на авангард: отрицание устоявшихся правил и традиций, желание уйти от всего повседневного и скучного. Однако авангард подразумевает красочную лаконичность и относительную сдержанность по сравнению с китчем. Ведь последний ставит перед собой цель превратить помещение в мешанину из цветов, создающую дисбаланс и наталкивающую на мысли о полной безвкусице. Однако и здесь существуют свой шарм, красота и определенные правила, которым нужно следовать.

Общая характеристика стиля

Появился китч как стиль в интерьере сравнительно недавно и постоянную аудиторию ему найти довольно трудно ввиду его экстраординарности. В основу положена насмешка над безвкусицей в оформлении интерьера. Ведь существуют люди, которые любят уставлять свое жилище всякими безделушками, превращающими пространство в склад ненужного хлама. Китч утрирует и гиперболизирует эти особенности, раздувая их до абсурдных размеров. Несмотря на творящийся в стиле хаос, все равно находятся те, кому он приходится по душе.

Основные направления китча

В целом можно говорить о двух направлениях в китче. Первое — это подражание изысканному классическому стилю с дорогими материалами, хорошей мебелью и идеально подобранной цветовой гаммой. Китч специально выставляет напоказ мебель с самой дешевой фактурой и кричащей расцветкой. Довольно часто предметы мебели вообще никоим образом не сочетаются друг с другом ни по форме, ни по цвету или текстуре обивки.

Второе направление — своеобразный интерьерный нигилизм, подчеркивающий отрицание всего существующего и принятого. Здесь могут использоваться нетипичные материалы, например, занавески из полиэтилена или шкафы, представляющие собой груду картонных коробок. Может сложиться впечатление, что стиль китч предназначен для людей, живущих небогато и стремящихся выделиться из толпы любой ценой, однако это не совсем так. Ведь чтобы получилась настолько вопиющая безвкусица, нужно обладать весьма неплохим вкусом.

Отличительные черты китча

Здесь действует принцип "Чем больше, тем лучше". Цветовая палитра должна быть максимально пестрой и разрозненной, вызывая резь в глазах. Отделочные материалы подчиняются тому же принципу. Так, в китче легко могут сочетаться классические обои с незамысловатым узором с линолеумом ядовитого, кричащего цвета.

В целом в стиле китч нет никаких запретов и ограничений, этой полная свобода и полет фантазии. Любые идеи найдут здесь себе применение, этот стиль может подойти людям, способным мыслить крайне нестандартно.

Фото: stroim.club

Читайте также:

Индустриальный стиль в интерьере и его особенности 

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.