Как увеличить "хрущевку": девять лайфхаков

Добавляем пространства в тесную хрущевку. 15572.jpeg

Множество жителей России годами живут в стесненных условиях и даже не догадываются, что всё можно изменить в свою пользу. Чтобы добиться комфорта и освободить пространство понадобится совсем немного усилий. Перечислим несколько интересных идей, с помощью которых можно решить проблему:

1. Пусть на замену стандартным полочкам в ванной придёт наша в стене, которая совсем не займет места. В этой нише своё место найдут шампуни, гели, мыло и многие другие принадлежности для душа.

2. Для владельцев хрущевок часто проблемой является очень маленькая кухня, в которой толком не развернуться. Одно из решений проблемы — размещение кухонного гарнитура необычным способом. Например, пространство около окна и под ним часто остается нетронутым. Придайте это пространству функциональности, задействовав под Г-образный гарнитур.

3. Не стоит тратить ценные сантиметры пространства под книжные шкафы, которые наверняка будут большими. Книжные полки подойдут куда больше, а разместить их можно хоть под потолком. Пыль с книг будет убирать не очень удобно, но свободного места станет гораздо больше.

4. Если вы владелец крошечного туалета, то и для вас найдется выход. Обратите свой взор на стену за унитазом, ведь там может найтись место для небольшого стеллажа. Оборудуйте пространство для различных хозяйственных принадлежностей и моющих средств.

5. Иногда найти место для стиральной машинки намного сложнее, чем кажется. В хрущевках машину можно увидеть в коридоре, на балконе, на кухне и в других не очень удобных для пользования местах. Как бы вы не экспериментировали, лучшим местом для размещения все же остается санузел. Если хорошо подумать, то машину можно разместить под навесной раковиной или спрятать в одном из шкафчиков.

6. Не оставляйте пустым ни один квадратный метр в маленькой квартире, в том числе и пространство под ванной. Приобретите функциональный экран со встроенным шкафчиком, который можно использовать в качестве места хранения для средств личной гигиены.

7. Если вам кажется, что свободного места не осталось, обратите внимание на пол и кровать. Их тоже можно задействовать, разместив под кроватью парочку выкатных ящичков, а в полу несколько встроенных.

8. Не хватает места хранения на кухне? Приобретите душевую пластиковую полку и поставьте её над микроволновкой. Так вы сможете разгрузить место рабочей зоны.

9. Сэкономить место поможет замена обычных розеток и удлинителей на встроенные. Места они абсолютно не занимают, а выглядят стильно и изящно.

Фото: kuhnyagid.ru

Читайте также:

Советы как зрительно увеличить комнату. Ваша комната...

Как сэкономить пространство в маленькой кухне

 

 

 

 

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.