Минимализм в интерьере: ничего лишнего

Минималистический стиль в интерьере. 15550.jpeg

Главными чертами минималистического стиля являются его сдержанность и строгость, которые не допускают применения ничего лишнего. В минимализме присутствуют сочетание не более двух основных цветов, геометрические формы, функциональные предметы интерьера. Чтобы достичь желаемого эффекта, важно научиться грамотно разделять пространство, для этого можно воспользоваться материалами технического назначения. В этой статье мы подробнее расскажем о том, как оформить помещение в минималистическом стиле.

Необходимые условия.

В отличие от некоторых стилей в интерьере минимализм невозможно воссоздать, если квартира не отвечает определенным требованиям. Приведем некоторые из них.

В первую очередь дизайне в стиле минимализма подразумевает использование огромного количества пространства. В стандартной трехкомнатной квартире будет сложно использовать все его приемы. Лучше всего на роль кандидата подходят помещения-студии, либо же квартиры, в которых присутствует очень мало перегородок. Во-вторых, помещению нужны большие окна, которые будут обеспечивать ему достаточное количество света.

Основные черты минималистического стиля.

Прежде всего стоит поговорить о цветовой базе. Самый популярный, распространенный и подходящий вариант — это сочетание белого с серым цветов. И здесь придется смириться с отсутствием цветовых акцентов. Никаких узоров, ярких пятен, орнаментов и прочих украшений в минимализме не наблюдается, а изюминка интерьеру придается с помощью игры полутонов.

Материалы, использующиеся в минималистическом стиле, относятся в основном к ненатуральным. К ним причисляются стекло, хромированная сталь, керамика, пластик, камень, возможно использование дерева.

Все формы в минимализме должны иметь строгую геометрическую форму. Это касается мебели. Ее линии должны быть максимально четкими и прямыми, допускается легкий изгиб, но не более того. Все, на что ни падает глаз, имеет выверенные пропорции и цвет. Минималистическому стилю не чужды всевозможные плоские отражающие поверхности.

Наконец, освещение. Здесь следует отдавать предпочтению рассеянным источникам света, поэтому в качестве таковых используют неоновые лампы.

Оформление стен допускает использование фактурной штукатурки или обоев. Однако намного чаще встречаются стены, сделанные из бетона или натурального камня.

Потолок также должен отвечать всем вышеперечисленным требованиям. Удобнее всего воспользоваться натяжными потолками спокойного белого цвета, которые не перегружали бы визуальное пространство. Либо можно воспользоваться ровной фактурой без каких-либо сложных элементов.

Фото: interyerdizayn.ru

Читайте также:

Хай-тек в интерьере: стильный минимализм 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail