Экзотика в интерьере

Экзотика в интерьере. 15477.jpeg

Часто, возвратившись после путешествия, мы начинаем думать о том, как вписать все заграничные сувениры в интерьер своего дома. Все экзотические декорации обычно выглядят нелепо и странно, будто мы хотим похвастаться перед гостями наличием ярких предметов в доме.

На самом деле, экзотика вполне гармонично может смотреться во многих стилях, хотя все же нужно понимать, что не все направления могут хорошо сочетаться друг с другом. К примеру, в классическом стиле могут расположиться элементы колониального, а японская экзотика будет хорошо смотреться с минимализмом. Арабский и африканский — довольно сложные направления, и для них лучше выделять целые комнаты (к примеру, бассейн или гостиную).

Немного истории

Вообще, любовь к заграничным вещам зародилась довольно давно в обществе аристократов. Лидерами были англичане, именно они первые начали привозить из поездок уникальные вещицы, которые были признаком респектабельности и почета. Все сувениры выглядели очень необычно и потрясали гостей, и тем не менее, в больших домах они не слишком выделялись и не портили общий стиль интерьера.

Обычно все вещицы располагались в кабинете хозяина, так в этой комнате появлялась атмосфера силы, путешествий и азарта. Самыми частыми местами, откуда привозились диковинные предметы, были Индия, Африка и Китай. Позднее к этому списку добавились острова Тихого океана.

Подойдет ли экзотика вам?

Желание заполнить свой дом сувенирами и безделушками часто появляется у многих из нас, однако обычно оно мотивировано только желанием произвести впечатление на гостей. Поэтому мы подготовили три вопроса, на которые вам стоит ответить перед тем, как заполнять свой дом странными и чужими предметами. Во-первых, действительно ли вам импонирует эта культура, знаете ли вы о ней настолько много, что хотите наполнить ею свой дом? Во-вторых, спокойно ли вам на душе в доме, наполненном вещицами с экзотической энергетикой? И кроме того, сможете ли вы почувствовать меру и перестать привозить сувениры, чтобы ваш дом не превратился в музей?

Если на все вопросы вы осознанно ответили "да", тогда обязательно делайте это. Ваш дом — отражение вашей индивидуальности, и каждая его деталь должна быть близкой вашему сердцу. Вы должны чувствовать в нем себя гармонично и легко, а также жилище должно быть наполнено комфортом и уютом.

Чтобы воплотить мечту в жизнь, советуем посетить выбранную экзотическую страну несколько раз: так вы больше проникнитесь ее культурой и сможете найти по-настоящему уникальные предметы, а не простые безделушки, которые продают на рынках.

Фото: stroitelstvo21.ru

Читайте также:

Необычные растения, которые можно выращивать дома. Часть 1

Необычные растения, которые можно выращивать дома. Часть 2

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.