Дизайн детской комнаты для двоих детей: советы по оформлению

Комната для двоих детей: советы по оформлению. 15464.jpeg

Если у вас в семье двое детей, то будет целесообразным оборудовать им одну комнату на двоих, тем более, если квартира небольшой площади. Свободного места станет больше, ребята смогут проводить вместе много времени, играя и занимаясь учебой.

При планировании дизайна детской, стоит учесть, что она должна быть не только красивой, но и комфортной, безопасной и практичной. Дети должны нормально развиваться в такой комнате, атмосфера должна быть уютной. Поэтому стоит учесть пожелания своих малышей при оформлении их комнаты и постараться воплотить их мечты в жизнь. Если их интересы совпадут, то интерьер можно оформить в одном стиле.

Также есть много вариантов того, как сочетать разные цвета и стили в одной комнате. Это будет очень оригинально. Важно выделить три зоны: игровую, учебную и зону отдыха. А чтобы детям было удобно в собственной комнате, разделите пространство. Это можно сделать с помощью мебели (шкафы, стеллажи, тумбы, столы). Раздвижные конструкции по типу шкафа-купе также отлично впишутся в детскую. Фотообои помогут зонировать пространство, если в комнате проживают мальчик и девочка — тематический рисунок с принцессой для девочки и рисунок с машинками в пространстве для мальчика. То же самое можно сделать, используя разную цветовую палитру. Наиболее удобным и универсальным способом зонировнаия будут ширмы и занавески. Они мобильны в передвижении и не загромоздят пространство.

Выбирая помещение для детской, ориентируйтесь главным образом на удобство. Пусть комната детей будет самым большим помещением в доме, расположенным подальше от гостиной и кухни. Детям не должны мешать посторонние звуки и ароматы. Практичным вариантом будет комната, в которой много углублений и ниш. Это может зонировать пространство, и у каждого ребенка будет своя территория. Хорошо, если окна будут выходить на запад или восток. В таком случае у детей всегда будет регулярное естественное освещение.

Для оформления стен подойдет экологичное сырье, которое, одновременно с этим, будет практичным, безопасным и приятным на ощупь. Обои из бумаги будут самым выгодным вариантом. Они хорошо пропускают воздух и при желании их всегда можно заменить. Отделка под краску поможет поддерживать в комнате порядок. Если стена испачкается, её можно покрыть темным слоем краски, и она будет снова как новая. Моющиеся обои также популярны в отделке детских комнат, так как практичны и просты в уходе.

Напольное покрытие в детской должно быть приятным на ощупь, не портящимся, удобным и безопасным. Различные виды дерева являются безопасными и экологичными вариантами, но дорого стоят, и их легко повредить. Также дерево плохо устойчиво к влаге. Часто в детских используется ламинат, который прочен, долговечен и устойчив к влаге. Из минусов можно назвать дорогую цену и холодную поверхность. Идеальное покрытие - мармолеум, который является разновидностью линолеума. В его основе жгут или пробка, а из минусов только высокая цена.

Завершит картину красивый потолок. Если его высота меньше 2,5 м, то выбирайте побелку или водоэмульсионную краску. Оптимальными цветами будут все светлые оттенки. Помните, что темными цветами вы визуально сделаете пространство меньше. Если потолок в комнате высокий, то к его оформлению можно подойти творчески. Можно имитировать ночное небо или космос, голубое небо с облаками или цветы. Главное, чтобы материалы были высокого качества.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Самая дорогая комната в доме 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.