Как грамотно утеплить балкон

Как грамотно утеплить балкон. 15463.jpeg

Хотите заняться утеплением балкона, но не знаете как? Не стоит переживать. Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с материалами для остекления и, что главное, разобраться в самом процессе остекления.

1. Перед началом работ очень важно подобрать правильный теплоизоляционный материал. В выборе важно учитывать прочность материала, его водостойкость и пожаростойкость, а также экологичность. Также обращайте внимание на то, чтобы не было проблем с монтировкой.

Отдайте предпочтение пеноплексу, пенопласту, пенофолу, пенополиуретану, минеральной вате или сочетанию этих материалов.

Помните, что от выбора материала зависят как хорошие тепловые показатели, так и размер помещения балкона. Пространство сузится, если материал будет слишком объемным. А количество свободной площади на балконе имеет большое значение.

2. Тщательно исследуйте помещение балкона на предмет зазоров и изъянов. Хорошенько присматривайтесь, так как с первого взгляда их можно не заметить. Атмосферостойким герметиком можно обработать небольшие щели. Для более крупных щелей будет уместна монтажная пена. Как только она полностью высохнет, вы сможете избавиться от её излишков.

3. Если вы еще не имеете стеклопакетов на балконе, вам придется их установить. Назначение у них разное, так что это нужно учесть. Оно может быть теплым, промежуточным или холодным. Соответственно, материал будет разным — дерево, пластик или алюминий. Также подберите тип открывающего механизма, соответствующего вашим потребностям.

Фурнитуре стоит уделить особое внимание, ведь именно от её качества зависит плотность закрытия, защита от взлома, герметичность, а также срок службы стеклопакета. В таком случае лучше не гнаться за дешевизной, а сделать выбор в пользу проверенных брендов.

4. Чтобы осадки не попадали на ваш балкон, вам необходима хорошая гидроизоляция. Выбирайте пропитку с проникающими свойствами. С такой пропиткой стены будут максимально устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям. А чтобы влага не могла проникнуть через микропоры, которые будут присутствовать в бетоне, используйте грунтовку с высокой степенью проникновения.

Выбирайте качественные материалы, чтобы не разочароваться в результате проделанных работ. Удобен в использовании пистолетный клей-пена, который сэкономит ваше время. Его не нужно замешивать в удаленном месте или добавлять в него воду.

5. От бытовых испарений необходим пароизоляционный барьер. Он представляет собой тонкий, почти невесомый материал из пленки, который перекрывает доступ влаге. Это защитит от гниения ваш деревянный каркас. Для кровли и пола подойдет полиэтиленовая пленка.

Фото: sovet-ingenera.com

Читайте также:

Балкон - не роскошь, а полезное пространство

 

 

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.