Создание "душевного" интерьера в стиле кантри

Стиль кантри в интерьере и способы его воссоздания. 15433.jpeg

Стиль кантри характеризуется как весьма душевный, притягательный и невероятно уютный. В настоящее время его активно используют многие дизайнеры при оформлении интерьеров, основываясь на принципах американского и французского кантри. В этой статье мы расскажем об особенностях данного стиля, способах его создания и разновидностях.

Как возник стиль кантри?

Началом упоминания кантри как стиля считаются 20-30-е годы двадцатого века, когда под этим подразумевали обстановку в доме, схожую с деревенской. Немногим позже склонность людей, покупавших жилище за городом, обставлять его в деревенском стиле переросла в настоящий тренд и перекочевала в другие страны. Кантри быстро вошел в моду в Европе, Америке, Англии. Нынче выделяют несколько разновидностей кантри, поскольку каждая из них формировалась в стране с определенными культурными нюансами и склонностями. Так, существуют: французский кантри (его еще довольно часто называют провансом и путают с ним), швейцарский, английский, американский, итальянский и так далее.

Принципы соблюдения характеристик стиля кантри.

Для применения стиля кантри в интерьере существует определенные правила.

Первое правило касается цветовой палитры. Поскольку кантри напрямую связан с сельскими пейзажами, то и палитра здесь в основном используется природная, отдающая спокойствием и умиротворением. К основным используемым цветами можно отнести: песчаный, светло-коричневый, лавандовый, оливковый и прочие приглушенные оттенки. Яркость и контрастность не приветствуется.

Материалы также по большей части относятся к натуральным, а отделка в целом отличается скромностью. Преимущества прогресса, в умеренном понимании, не подходят стилю кантри. Если говорить о материалах конкретнее, то в их число входят: дерево, медь, алюминий, камень, стекло, хлопок, ситец. По возможности исключается использование пластика, других полимеров, синтетических тканей и так далее. При этом использование металла допустимо, но здесь тоже существует несколько правил. Металлическими могут быть кованная мебель, предметы декоры, кухонная посуда, однако от блестящих металлических поверхностей лучше отказаться.

Очень характерной чертой кантри является наличие аксессуаров ручной работы. Таким образом, в данном стиле определенно место всевозможным поделкам, творческим элементам и всему, что сделано собственноручно.

Что касается мебели, то ее должна отличать прямолинейность и простота. Текстура мебели должна хорошо просматриваться, допустима также красивая обивка с мелким узором, тяготеющим, например, к цветочным мотивам.

Фото: formtotics.ru

Читайте также:

Марокканский стиль в интерьере

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как правильно организовать освещение в квартире? Как правильно организовать освещение в квартире? Электрика
Важную часть интерьера составляет освещение помещения.
Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Мебель и интерьеры
Что такое "шале"? Это слово на русский переводится как "деревенская хижина".