Интерьер в скандинавском стиле

Скандинавский стиль интерьера. 15431.jpeg

Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте. Чтобы придать своему жилищу немножко атмосферы Северной Европы, можно следовать некоторым несложным советам. Данная статья посвящена особенностям скандинавского стиля и всем его основным характеристикам.

Что является источником вдохновения?

Прежде всего стоит отметить, что скандинавский стиль сложился таким образом, какой мы наблюдаем сейчас, не ввиду истории и культуры северных стран, как, например, Финляндия, Норвегия, Швеция, но благодаря географическому их расположению. Климатические условия сыграли здесь одну из важнейших ролей, их отпечаток можно увидеть во всем.

Основные черты скандинавского стиля.

Чтобы получить скандинавский стиль, необходимо понимать его суть, иначе из затеи может получиться лишь неряшливое подобие.

Стиль формировался на протяжении многих десятков лет, его с полным правом можно назвать "живым". К его улучшению прикладывали руку многие дизайнеры, и это основная причина для ошибки в его воссоздании.

Скандинавский стиль тяготеет ко всему легкому, светлому и природному. Ничего роскошного и богемского в нем невозможно увидеть. В качестве материала чаще всего остального используется дерево, поскольку для северных регионов оно является основным. Экологичность — еще одна черта скандинавского стиля.

Основными цветами здесь будут выступать нейтральные светлые оттенки серого, бежевого, чистый белый тона. Белый цвет вообще весьма поощряется в скандинавском интерьере, ведь он создает ощущение взаимосвязанности всех элементов декора. Фактуры выбираются таким образом, чтобы она дополняли общий образ, а не перетягивали все внимание на себя. Любые недостающие детали интерьера заменяются чем-то природным, например, пеньком вместо тумбочки. Кроме того, следует знать, что скандинавский стиль полностью исключает использование мебели исторических стилей.

Освещение предпочитается естественное, именно поэтому окна в скандинавском стиле большие, зачастую без штор, в редком случае их заменой является полупрозрачная тюль или белая ткань из хлопка.

Следует, однако, понимать, что без ярких цветовых вставок, особенно если говорить о России, стиль превратится в мрачный, серый и нагоняющий тоску. Многоцветие также нежелательно здесь, двух-трех контрастных оттенков будет более чем достаточно. Эту тонкую грань очень легко выпустить из рук, возможно, поэтому скандинавский стиль не так просто принести в свое жилище.

Фото: securityscripts.ru

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной... 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.