Дизайн квартиры в стиле прованс

Квартира в стиле Прованс. 15430.jpeg

Почувствовать частичку Франции поможет стиль Прованс, пришедший к нам из прекрасной страны. Он изящный, романтичный, провинциальный. Стиль Прованс обеспечит в квартире настоящий райский уголок, который так присущ французской деревне. Он отлично подойдет для романтичных натур. Стоит отметить, что стиль не является скучным, заурядным, он очень комфортный.

Стиль отличается тем, что он корнями уходит в южную Францию. Он сочетает в себе классику, изысканность, роскошь, барокко, кантри. Однако стоит отметить, что Прованс и кантри разные, хотя относятся к деревенскому стилю. В кантри преобладает больше ярких цветов, мебель покрывают лаком.

Стиль Прованс не требует быть идеальным, стены, потолок могут быть шероховатыми. Для этого отлично подойдет декоративная штукатурка, стены можно покрасить нежными оттенками, например лавандовыми, бежевыми, кремовыми, белыми. Отлично подойдут обои с крупными узорами. Пол покрывают паркетом, натуральным камнем, декоративной плиткой. Отлично впишется ковер с длинным ворсом, который подарит комнате уют. Настоящий Прованс не терпит искусственных покрытий.

При оформлении потолка можно использовать штукатурку, деревянные покрытия из узких реек.

Для комнаты подбирают мебель, которая выглядит состаренной, кованой, деревянной. Она должна иметь потертости, сколы, трещинки, стулья и стол должны быть разными, кровать не должна гармонировать с тумбочками. Однако помните, что обивка мебели должна быть пастельных оттенков.

Для него характерно обилие подушек, скатертей, занавесок, которые должны быть выполнены из натуральных тканей, например хлопка, ситца.

Огромный акцент делается на окна. Для них выбирайте воздушный тюль из ситца, сатина с мелким цветочным принтом. Старайтесь, чтобы все гармонировало между собой.

Стиль Прованс отлично впишется в однокомнатную квартиру. Главное запомните, что понадобится много света, солнца, отлично, если в комнате будет большое окно.

Для спальни подбирайте спокойные оттенки, например золотистый, кремовый, оливковый. Кровать не должна быть "тяжелой", отличным вариантом станет кованая. Если позволяет место, поставьте комод, кресло, плетеную мебель. Скажите нет натяжным потолкам.

Для кухни необходимо подобрать плитку с рисунком, помещение должно быть светлым. Светлые оттенки мебели присущи стилю, она не должна быть современной. Посуда должна быть на виду, особенно будет хорошо смотреться фарфоровая. Повесьте картины, передающие французский дух.

Для ванной выбирается керамическая плитка, светлые деревянные панели. Сантехнику выбирайте с плавными формами.

Фото: thewalls.ru

Читайте также:

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской...

Ванная в стиле прованс 

 

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.