Как выбрать детскую кроватку?

Выбор детской кроватки - непростая задача для взрослых. 15385.jpeg

Подготовка к рождению ребенка задача очень серьезная. Важно подумать о детской мебели, и в первую очередь о кроватке. Ведь после рождения первые месяцы ребенок проведет именно в ней. Ассортимент детских кроваток не просто большой — он огромный. Легко запутаться в таком количестве предложений. Что же лучше выбрать? На этот вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Для начала отметим, что важно основываться на таких принципах как соотношение цены и качества, безопасность и практичность. Так какой же должна быть идеальная кроватка?

Что касается материала — не подойдет мебель из пластика, покрытая краской и лаками. Идеальным вариантом будут бук, береза или сосна, которые должны быть тщательно отполированы.

Маятниковый механизм при наличии должен быть съемным, как только ребенок начнет вставать, раскачивающаяся кроватка станет опасной. Тип механизма можно выбирать из своих предпочтений: продольный, поперечный или универсальный. Кроватки на колесиках лучше не выбирать — в них не получится укачать ребенка. Если все-таки рассматриваете такой вариант, выбирайте колеса с фиксаторами.

Когда ребенок захочет сам вылезать из кроватки, очень пригодятся съемные прутья кровати или стенка, которую можно разобрать. Это может быть одна из сторон или торец.

Изменение высоты днища также является важным параметром. Для новорожденных подойдет самый верхний уровень, тогда не придется сильно нагибаться, чтобы положить спящего ребенка. Позже дно можно будет опускать и даже превращать кроватку в манеж — это позволит сэкономить. Самый нижний уровень должен быть расположен так, чтобы край кровати был выше плеч ребенка, когда он стоит. Также лучше выбирать не сплошное дно, а реечное. Матрас будет постоянно проветриваться.

Силиконовые накладки на верхних рейках потребуются, когда у малыша начнут прорезываться зубы. Они устранят опасность, что ребенок проглотит кусочки покрытия кровати или повредит первые зубки. Накладки е полностью безопасны, сделаны они из тех же материалов, что и специальные прорезыватели.

Наличие места для хранения под кроватью очень удобно. Можно использовать его для подгузников и одежды, а после — для игрушек. В идеале ящик должен закрываться. Это предотвратит попадание пыли и грязи.

При покупке спрашивайте в магазине все сертификаты качества. Это очень важно — некачественный товар может быть опасен для здоровья. Любые посторонние запахи, плохая обработка древесины, сколы должны послужить причиной отказа от покупки такой кроватки.

Итак, самые главные параметры:

  • экологически чистые материалы;
  • маятниковый механизм, который можно снять;
  • регулируемая высота дна;
  • съемные прутья или разборная боковина.

Подведем итог. Качество кроватки — это главный фактор крепкого сна малыша, а значит и его развития в начальный период жизни. Вышеперечисленные критерии помогут вам подобрать идеальный вариант.

Фото: ufachildren.ru

Читайте также:

Самая дорогая комната в доме

Воронина Анастасия

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.