Интерьер 2019 года: восемь модных тенденций

Тенденции интерьеров 2019. 15239.jpeg

Специалисты и дизайнеры интерьеров делают ставки на очень интересные и необычные тенденции, которые будут в моде в наступившем 2019 году:

1. Среди самых прогрессивных тенденций предрекают популярность темы космоса (накануне отправления Вояджера-2 за пределы Солнечной системы);

Не будет забыта и морская тематика; цвета морской, розово и серо — жемчужные, гребешки, чешуя рыбы и ракушки в орнаменте. Также прогнозируют возрастание интереса к бархатной обивке и бахроме.

2. Дизайнеры уверены в возвращении к прошлым идеям и решениям (мода ходит по кругу). Например, в отделке кухни и холлов будет популярен тераццо — интересный сложный материал, состоящий из крошки мрамора и гранита.

3. Модным тоном станет пряный мед (тёплый золотисто-желтый оттенок). Вместе с ним будут популярны мятный (успокаивающий) и ванильный (ощущение солнечного света) оттенки, а также коричневый (лесной орех), освежающий серо-зелёный и классический тёплый серый.

4. В моду войдёт арт-декор, а значит, как никогда будут актуальны крупные геометрические узоры и орнаменты стен и штор, деревянные панели и розовые тона в интерьере, бархат, латунь и черно — белая плитка.

5. Наравне с арт — деко в интерьерах будет преобладать и урбанистический гламур: это значит, что опять будут повсеместно использоваться стеклянные перегородки, латунные краны, лофт, контрастный/акцентный потолок.

6. На кухнях станет модным синий цвет и все его оттенки, кирпичная стена и латунные детали. Интересным решением станет мрамор и белые стены на контрасте с сине-чёрными гарнитурами. Также сохранится тренд на чёрные кухни, белые и деревянные части тёплых оттенков.

7. Для ванных комнат новшеством станут бетонные чаши и раковины, использование штукатурки вместо плитки, латунная фурнитура.

Основным направлением станут серо — белые оттенки и стиль индастри, использующий предметы декора с цветами или чешуйчатую плитку.

8. В гостиных приветствуются яркие цвета, с фантастическими и геометрическими принтами, канареечных цветов яркие фотообои, с приоритетом синей палитры. Синий считают успокаивающим, но и мобилизующим воображение. На фоне синих стен прекрасно будут смотреться яркие аксессуары, ковры либо сочетающиеся с одним из оттенков гостиной, либо ярко — контрактные. Таким же привлекающим внимание акцентом будут настенные коврики, которые опять входят в моду.

Фото: sherinixonteam.com

Читайте также:

Основные тренды в дизайне интерьеров 2019 

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.