Интерьер 2019 года: восемь модных тенденций

Тенденции интерьеров 2019. 15239.jpeg

Специалисты и дизайнеры интерьеров делают ставки на очень интересные и необычные тенденции, которые будут в моде в наступившем 2019 году:

1. Среди самых прогрессивных тенденций предрекают популярность темы космоса (накануне отправления Вояджера-2 за пределы Солнечной системы);

Не будет забыта и морская тематика; цвета морской, розово и серо — жемчужные, гребешки, чешуя рыбы и ракушки в орнаменте. Также прогнозируют возрастание интереса к бархатной обивке и бахроме.

2. Дизайнеры уверены в возвращении к прошлым идеям и решениям (мода ходит по кругу). Например, в отделке кухни и холлов будет популярен тераццо — интересный сложный материал, состоящий из крошки мрамора и гранита.

3. Модным тоном станет пряный мед (тёплый золотисто-желтый оттенок). Вместе с ним будут популярны мятный (успокаивающий) и ванильный (ощущение солнечного света) оттенки, а также коричневый (лесной орех), освежающий серо-зелёный и классический тёплый серый.

4. В моду войдёт арт-декор, а значит, как никогда будут актуальны крупные геометрические узоры и орнаменты стен и штор, деревянные панели и розовые тона в интерьере, бархат, латунь и черно — белая плитка.

5. Наравне с арт — деко в интерьерах будет преобладать и урбанистический гламур: это значит, что опять будут повсеместно использоваться стеклянные перегородки, латунные краны, лофт, контрастный/акцентный потолок.

6. На кухнях станет модным синий цвет и все его оттенки, кирпичная стена и латунные детали. Интересным решением станет мрамор и белые стены на контрасте с сине-чёрными гарнитурами. Также сохранится тренд на чёрные кухни, белые и деревянные части тёплых оттенков.

7. Для ванных комнат новшеством станут бетонные чаши и раковины, использование штукатурки вместо плитки, латунная фурнитура.

Основным направлением станут серо — белые оттенки и стиль индастри, использующий предметы декора с цветами или чешуйчатую плитку.

8. В гостиных приветствуются яркие цвета, с фантастическими и геометрическими принтами, канареечных цветов яркие фотообои, с приоритетом синей палитры. Синий считают успокаивающим, но и мобилизующим воображение. На фоне синих стен прекрасно будут смотреться яркие аксессуары, ковры либо сочетающиеся с одним из оттенков гостиной, либо ярко — контрактные. Таким же привлекающим внимание акцентом будут настенные коврики, которые опять входят в моду.

Фото: sherinixonteam.com

Читайте также:

Основные тренды в дизайне интерьеров 2019 

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.