Четыре способа озеленения интерьера

Приёмы озеленения интерьера. 15226.jpeg

Зелень добавляет интерьеру нотку живой радости. Зеленый цвет действует на нашу нервную систему благотворно, мы мгновенно обнаруживаем ассоциацию с весной, природой и расцветом. Поэтому в настоящее время существует множество приемов по озеленению помещений. В этой статье мы собрали для вас самые распространенные, свежие и интересные из них.

Прием первый

Суть этого приема заключается в том, чтобы воссоздать у себя дома настоящие джунгли в миниатюре. Иными словами, растения здесь будут выступать в качестве основного элемента декора, вокруг них будет крутиться все остальное. Кроме стандартных больших горшков с деревьями используют и вовсе необычные решения. Например, ими являются свисающие с потолков лианы или целые фитостены, расположенные вертикально. В 2016 году даже выпустили целую книгу, посвященную озеленению интерьеров в стиле джунглей. Как только книга была переведена на русский, она тут же стала очень популярной среди соотечественников.

Прием второй

Следующий прием, который будет описан, является одним из самых легких, его суть — точечное озеленение. Совсем несложно расставить по всей квартире маленькие цветочные композиции, но они принесут в интерьер нечто новое. В последнее время большой популярностью требуется такой материал как стекло, поэтому в моде — флорариумы, которые при желании можно сделать и собственноручно. Еще одним распространенным трендом являются суккуленты, посаженные в бетонные горшки. Суккуленты — удивительная группа растений, многие их любят и стремятся раздобыть себе в коллекцию редкие и необычные виды.

Прием третий

Все чаще можно встретить в интерьере стены, полностью покрытые настоящим мхом. Этот прием входит в большую группу дизайнерских решений, когда в качестве декора используются вертикальные предметы с растительными вставками. Подобные подвесные конструкции используют метод гидропоники. Если есть желание лицезреть одну из них в своем собственном доме, придется как следует потрудиться. Как минимум, нужно тщательно подобрать растения для декора. Комфортнее всего будет тем, которые привыкли к вертикальным поверхностям, например, лианам, плющу, папоротникам. Фитоконструкцию можно также заказать и у профессионалов, в этом случае все необходимое будет уже учтено.

Прием четвертый

Следующий прием является весьма… вкусным. Ведь речь идет об использовании съедобных растений в качестве украшения интерьера. Сейчас не составляет особого труда вырастить на подоконнике огурцы, томаты-черри, перец, салат, даже такие экзотические фрукты как манго. Начинать, конечно же, следует с простого, например, можно поселить у себя дома рассаду базилика, розмарина и прочих трав, использующихся в кулинарии.

Фото: tricentra.ru

Читайте также:

Цветы в доме: где лучше не ставить горшки с растениями?

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.