Необычный тренд в дизайне интерьера: Япония и Скандинавия

Необычный тренд в дизайне интерьера: Япония и Скандинавия. 15156.jpeg

Одна из самых новых тенденций в дизайне интерьера — это так называемый джапанди, или скандинес. Многие нашли этот стиль крайне удачным. Чем уникален и особенен этот новый стиль? Мы все знакомы с чертами как скандинавского интерьера, так и японского, однако в скандинес представляет собой сочетание этого современного скандинавского минимализма и японской элегантности. Соответственно, интерьер, выполненный в этом стиле, будет функционален, акценты будут расставлены четко и ярко, обилие декора исключается. Такой стиль — это новое значение в минимализме, такого еще не бывало. Ведь скандинавский интерьер подразумевает некоторый уют и даже деревенские мотивы, а японский интерьер известен разнообразной цветовой палитрой и теплотой. Такой интерьер можно создать благодаря определенным принципам и сосредоточению внимания на правильных вещах.

Для начала, не стоит забывать о контрастных цветах. Скандинавский стиль подразумевает сочетание светлых пастельных оттенков с таким материалом, как натуральное дерево. Нейтральность присуща скандинавскому стилю. Японский же стиль характеризуется контрастом светлого или окрашенного дерева и резко темных элементов. В стиле скандинес можно сочетать черный, белый и светлое дерево, а также расставить акценты с помощью комнатных растений.

Что касается мебели, то ее лучше выбирать сразу обоих стилей. Существуют черты, которые объединяют скандинавскую и японскую мебель. Это функциональность, чистота линий. Однако есть и различия: скандинавская мебель в основном является светлой, тогда как японская, наоборот, темная, даже черная, элегантной формы. Ни в коем случае не стоит сдерживать себя относительно смешения мебели этих стилей. Не нужно бояться экспериментировать. Сочетания не только разной формы, но и разных оттенков дерева — допустимый шаг в нынешнем дизайне, к тому же из этого может получиться нечто уникальное и по-настоящему стильное.

Ни в скандинавском, ни в японском стиле нельзя увидеть большого количества аксессуаров. На первом месте в этих стилях стоит именно функциональность, а таковая подразумевает минимализм. Совмещая названные стили в один, стоит выбрать аксессуары очень внимательно: в малом количестве, но такие, что придадут акценты. Природные элементы в контексте такого эксперимента, как скандинес, никогда не подведут, к примеру, это могут быть домашние растения. Более затратный и интересный вариант — это шикарные натуральные материалы вроде камня. Это может быть каменная плита, край которой необработан, каменные стенды и т. д.

Фото: sporteluxe.com

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

 

Журавлева Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.