Интерьер в стиле барокко: правила оформления

Интерьер в стиле барокко: Что нужно знать. 15097.jpeg

С итальянского барокко переводиться как "склонность к излишествам". В России он появился в конце 17 века, когда свои резиденции стали украшать Нарышкин, Голицын.

В 18 веке он стал еще помпезнее, помещения стали выполнять более женственно, больше позолоты, завитков.

Считается, что барокко не имеет смысла без дорогого декора, например шитья из золота, инкрустаций. Это стиль нельзя представить без пышности, праздности, потому что он пришел из дворцов.

Интерьер в оформлении барокко подойдет для загородных домов, потому что он требует большой площади, высоких потолков, в небольшой квартире он будет не уместен. Оттенки барокко преимущественно имеют бордовые, глубокие, насыщенные, терракотовые, изумрудные, бежевые оттенки. Самым популярным является сочетание белого и золотого. Оттенки должны быть как холодными, так и теплыми. Обои обычно выбирают однотонные соответствующие по цвету стиля, либо с небольшим рисунком, выполненные из ткани, флизелина, винила.

Комнату должны украшать богатые вещи, декор, мебель, последняя выполняется из хороших сортов древесины, украшенную резьбой. Отличительной чертой барокко являются роскошные ткани, бахрома, кисточки, прихваты. Диван покупается в комплекте с креслами, резные стулья, кровать украшается балдахином.

В стенах делают ниши, в которых красуются богатые статуэтки, если картины, то непременно с тематикой эпохи Возрождения, сооружаются фальш-камины и колонны, присутствуют небольшие ковры, занимавшиеся лишь часть пространства.

Пол обычно укладывают ламинатом, паркетом, мрамором темных оттенков.

Поскольку потолок плавно переходит из стен, то его украшают живописью, фресками, позолотой, лепкой из гипса, которая похожа на виноградную лозу. Обязательным пунктом является большая люстра, украшенная подвесками из хрусталя, чтобы интерьер комнаты выглядел роскошно.

Акцент делается на свете. Он должен быть мягким, иногда используют имитационные электронные свечи. В комнате необходимо иметь большие окна, которые будут давать естественное освещение, иногда эффект достигается за счет больших зеркал.

Гостиную необходимо украсить мебелью с резными ножками. Если гостиная небольшая выбирайте для нее светлые оттенки. В качестве декора подойдут вазы, картины в массивных рамках.

Кухня барокко представляет собой стены, покрашенные краской либо отштукатуренные. Кухонная мебель должна быть массивной, выполненной из дуба, ясеня. Рабочую зону делают из мрамора, посуда часто фарфоровая с золотой каймой.

Барокко является одним из самых роскошных, требовательных стилей, его можно создать в небольшой комнате при помощи элементов.

Фото: ideashomegarden.com

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

 

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Мебель и интерьеры
Если квартира маленькая, то это не значит, что она не должна быть стильной. Вот несколько советов, которые помогут превратить стандартную студию в дизайнерское произведение.
Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.