Выбираем цвет для оформления прихожей

Выбор цвета прихожей. 15033.jpeg

Квартира начинается с прихожей. И практически всегда это довольно тёмное помещение, изолированное от естественного света. Порой даже установка светильников не помогает снизить мрачность и разогнать полумрак. Поэтому очень важна правильно подобранная цветовая гамма.

Одно из правил — любой тёмный или, тем более, чёрный цвет, недопустим при небольшой площади, так как он и без того маленькую комнатку делает ещё теснее. Но при этом потолок следует сделать на пару тонов темнее стен, это визуально его скорректирует, так как из-за своих маленьких размеров комната может казаться излишне высокой.

Также не рекомендуется применять более трёх цветов в палитре. Один из них должен стать основным, а остальные — дополнительные, подчёркивающие первый и придающие ему более живой вид.

Прихожая в нежных кремовых оттенках будет хорошо выглядеть и выполненная в однотонном стиле. Этот вариант классический, и позволяет сместить акцент на мебель и украшения. Но можно добавить и более тёмных, сравнительно основного цвета, аккуратных узоров.

Чёрно-белый дизайн весьма практичен, универсален, и открывает широкие просторы для фантазии. При этом более тёмные оттенки лучше сместить на нижние части помещения, а светлые расположить наверху. Этого же стоит придерживать и при декорировании.

Употребление белых, бежевых и желтых элементов поможет осветлить прихожую, если её недостаёт освещения. Для этого необходимо использовать жёлтые цвета в качестве главных, и подчеркнуть их светлыми тонами. Например, в них можно выполнить одну из стен или повесить большое панно или картину.

Не стоит допускать излишка белого, поскольку он относится к холодным оттенкам и придаёт неуютную атмосферу, также на нём более заметны загрязнения. Но он хорош в качестве второго элемента и в декорировании.

Серый тон встречается не очень часто, но и он применим, так как он усиливает впечатление от других цветов. При этом он лучше выглядит с тёмными цветами, а сочетать его с бледными тонами следует осторожно. Проверенное сочетание — это серый с красным или с тёмно-коричневым.

Синяя, зелёная или розовая палитра в дизайне прихожей встречаются чрезвычайно редко, но в зависимости от насыщенности, условия для них такие же, как для тёмного или светлого оформления.

Выбирая отделку стен, нужно учитывать следующие факторы:

1. Вертикальные полосы визуально поднимут потолок, поэтому для узора их предпочтительнее применять в просторных помещениях.

2. Горизонтальные полосы, наоборот, расширяют пространство, поэтому они подходят для небольших прихожих или для оформления узких стен длинного коридора. Но стоит воздержаться от использования их в помещениях с низкими потолками.

3. Выделение одной стены иным, более ярким по сравнению с основным, цветом, позволит сделать дизайн более интересным.

Фото: pinme.ru

Читайте также:

Оформление прихожей 

 

 

 

 

 

 

 

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Риски при покупке доли в квартире - Эксклюзивный комментарий эксперта Риски при покупке доли в квартире -  Эксклюзивный комментарий эксперта Новости
По словам риелторов, при покупке долей в квартирах Петербурга высок шанс столкнуться неадекватными соседями. Так ли это на самом деле?
В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's Новости
В Швеции построили самый маленький McDonald's. Его размеры всего 0,5 х 0,5 м.