Пледы в интерьере

Пледы в интерьере. 15010.jpeg

Холодным дождливым или снежным вечером приятно укутаться в тёплый и мягкий плед и, с чашкой кофе, усесться перед телевизором или с книгой. Но плед — это не только средство для согревания, но и отличный элемент декора, способный оживить комнату и придать ей красок. Конечно же, если подходить к его выбору внимательно.

В первую очередь стоит обратить внимание на используемый материал. Руководствовать исключительно на раскраску и узор нет смысла — что толку от пледа, если он будет неприятным на ощупь или практически непригодным для повседневного применения из-за излишней маркости, электризации или прочих недочётов.

Самые популярные ткани для изготовления пледа: хлопок, шерсть и кашемир. Также применяется и синтетика, которая отличается дешевизной, но это весьма неудачный выбор, о котором лучше не задумываться.

Шерсть подойдет для тех, кто ищет максимального тепла. Но, обладая этим положительным качеством, есть и очень серьёзный недостаток, из-за которого многие отказывают от шерсти — грубость материала, "колючесть", что может вызвать дискомфорт.

Хлопок — самая универсальная ткань. Не такая теплая, как шерстяная, но более нежная и приятная, а также её легко стирать, что является несомненным плюсом.

Кашемир — решение для тех, кто страдает от аллергии на остальные материалы. Но полностью гипоаллергенный плед из кашемира обойдётся в приличную сумму.

Размер необходимо выбирать, руководствуясь назначением пледа. Небольшие прекрасно подойдут для поездок или для размещения их на креслах и стульях. Для использования в качестве покрывала нужны более широкие варианты, как правило, такой плед с каждой стороны должен быть больше кровати или дивана не менее чем на 20 сантиметров. Также в подобный плед можно как следует укутаться даже двум людям.

В дизайне плед будет незаменим для спален и гостиных, особенно выполненных в стиле кантри и прованс. Его цвет необходимо подбирать под общий тон комнаты, при этом следует учесть, что оттенок пледа немногим светлее стен или дивана будет выигрышнее смотреться. Стоит подумать и об узоре. Весьма популярна клетка, но она не везде выглядит уместно. Если помещение оформлено геометрическими фигурами, рисунок на пледе должен им соответствовать их стилю, к примеру, круги и овалы не будут сочетаться с линиями и прямоугольниками. Не стоит и перегружать комнату — если в ней уже достаточно разнообразных украшений и картин, наиболее подходящим будет плед без рисунков и выполненный не более чем в двух-трех неярких тонах. Строгому интерьеру не подойдёт вызывающая раскраска, в то время как однотонный плед впишется в яркую обстановку, слегка приглушив её. Более универсальный вариант — это цветочный принт, который будет смотреться практически в любом дизайне.

Фото: zenskimagazin. rs

Читайте также:

Как сделать ваш дом уютным?

Интерьер в стиле Хюгге - счастье быть дома! 

Изменить квартиру без ремонта? Помогут элементы декора

 

 

 

 

 

 

 

 

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Затирка для мозаики: выбор и особенности применения Затирка для мозаики: выбор и особенности применения Отделка и декор
В широком ассортименте отделочных материалов особое место занимает мозаика.
Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.