Дешево, но эффектно: как сделать бюджетный интерьер визуально богаче. Часть II

Дешево, но как эффектно. Советы как сделать бюджетный интерьер визуально богаче (Часть II). 15002.jpeg

Правильные орнаменты

К цветовой гамме всегда нужно относиться с осторожностью. Если не уверены в своем выборе, на помощь всегда придет монохром. Представьте черно-белый орнамент в турецком стиле или более просто — решеткой, как отличное дополнение металлическим тонам в мебели квартиры.

Простой фон — это в большинстве случаев означает лаконичные и простые элементы, которые вам повезет найти среди бюджетных вещей, но со статусным видом. Минимализм — всегда в моде.

Яркая, но одинокая деталь

Вместо множества дорогой мебели, сделайте акцент на одной роскошной детали (или не совсем такой). Это может все, что душе угодно — шикарное изголовье кровати, антикварный буфет с резьбой ручной работы (кстати, найти можно множество способов в интернете, как превратить современную мебель в антиквариат дома), зеркало на всю стену, расписные обои, но не увлекайтесь, достаточно лишь одной стены.

Правильное освещение

Свет очень важен в интерьере. Грамотно выстроенная система освещения придаст комфорта пространству квартиры, а также раскроет ваш интерьер с более выгодной стороны. Забудьте об одной лишь люстре в центре комнаты, комбинируйте все возможные источники света: напольные, потолочные, настенные, напольные светильники.

Обман зрения

Обратите внимание, что в богатом интерьере всегда много пространства. Но не отчаивайтесь, если ваша комната не может похвастаться внушающим метражом. Его всегда можно увеличить. И способов для этого существует великое множество. Вот некоторые из них: окрашивание стены и потолка в один цвет, при этом при помощи плинтуса можно немного разбавить переход между потолком и стеной; поможет размыть границы большое зеркало, оно удвоит квадраты вашего пространства; более простая мебель (однотонная, простых форм) также поспособствует расширению пространства; большой ковер также сделает свое дело.

Природная цветовая гамма

Увеличить цену смогут также природные оттенки дерева, травы, земли, песка. При этом важна игра света: если комната находится на солнечной стороне, то лучше всего будет выбрать максимально светлые тона.

Здесь также будет выигрышно смотреться комбинация из светлой отделки и натуральных отделочных материалов. Но не бойтесь, речь может идти не только о натуральном дорогостоящем паркете, обычная половая доска не менее натурально, но стоит при этом на порядок ниже.

Темная сторона

А можно пойти совсем другой тропой. Станьте на темную сторону силы и используйте сложные, полные и насыщенные тона. Посмотрите на коллекции британских производителей, они как никто другой понимают содержание роскоши и помогут вам определиться в тонах, которые придадут обстановке торжественности и эффектности.

Фото: koffkindom.ru

Читайте также:

Дешево, но эффектно: как сделать бюджетный интерьер визуально богаче. Часть I

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.