Девять идей по оформлению лоджии

Варианты по оформлению лоджии. 14965.jpeg

Балкон (или лоджия) для среднестатического жителя России служит для складирования разнообразных вещей, которые на данный момент не нужны, но пригодятся в будущем. Его обустройство ограничивается разве что установкой окон — чтобы снег зимой и листья осенью не летели.

Однако всё больше людей понимают, что эту площадь можно использовать иначе, если посмотреть на неё не как на чулан, а как на комнату. Несколько идей подобного использования:

1. Зона отдыха. Оформление в спокойных тонах, диванчик, кресла или стулья, столик и книжный шкаф. Если позволяют размеры, можно даже обустроить спальное место или гамак — отдохнуть после работы или вздремнуть дождливым вечером.

2. Спальня. Решение для совсем крохотных квартир. Поскольку лоджии обычно весьма узкие, такой вариант подойдёт для ребёнка или одинокого человека.

3. Рабочее место. В обустройстве нет ничего сложного — компьютерный стол (или любой другой подходящий по параметрам), техника, шкаф или навесные полки. И проведённое электричество. Это решение удобно тем, что для создания рабочей или учебной атмосферы не используется часть спальни или гостиной.

4. Библиотека или место для коллекционирования. Если множество книг занимают всё свободное пространство, установка нескольких книжных шкафов на балконе поспособствует для разрешения ситуации. Также можно поставить полки или стенды, на которых можно хранить коллекционные предметы — минералы, модели, и многое другое.

5. Мастерская. Для тех, кто постоянно что-то делает своими руками, из-за чего по всей квартире то тут, то там, валяются мелкие детали и инструменты. Намного интереснее создавать шедевры будет в оборудованной мастерской, в которой всё, от цвета стен и пола до штор на окнах говорит об увлечении.

6. Обеденная зона или уголок для распития напитков. Этот вариант особенно хорош в тех случаях, когда балкон примыкает к кухне. Возможно даже почти полное переоборудование, когда окна и двери снимаются, и балкон служит продолжением кухни, расширяя её.

7. Зона для занятий спортом. Не так-то просто найти в квартире угол для тренажёра или скамьи, но перенесение их на балкон решит эту проблему.

8. Теплица. Дачники ещё до схождения снега начинают заниматься рассадой, кроме того, многие люди любят выращивать разнообразные цветы. Лоджия послужит прекрасным местом для этого — нужно только достаточно полок, цветочных горшков и земли.

9. Складирование. Если совсем некуда спрятать некоторые нужные вещи, то выбора нет — придётся всё-таки воспользоваться балконом. Но это не значит, что надо просто взять и составить всё у стены или бросить в углу на комод советского времени. Более рационально использовать для этих целей шкафы в боковых нишах. Также можно найти небольшие комоды, которые будут и хранилищем, и служить в качестве альтернативы столику. И даже в некоторых диванах под сиденьем есть место для хранения.

Стоит помнить, что для реализации любого из этих вариантов, прежде всего, необходимо утеплить и застеклить балкон, иначе пользоваться им можно будет только в тёплое время года, а дожди или снег подпортят всю обстановку. Также надо провести освещение и, если есть возможность, установить тёплые полы или обогревание, иначе даже с утеплением холод всё же будет постепенно остужать помещение.

Фото: thewalls. ru

Читайте также:

Ваш балкон завален хламом? А может стать "балкон а-ля...

 

 

 

 

 

 

 

Парамошкина Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Запуск частной ракеты в Японии - Эксклюзивный комментарий эксперта Запуск частной ракеты в Японии - Эксклюзивный комментарий эксперта Новости
В Японии запустили первую в стране частную ракету. Как в России развивается это направление? Об этом "Repairshome" рассказал генеральный директор частной компании "Космокурс" рассказал "Repairshome".
Как можно декорировать дверь своими руками Как можно декорировать дверь своими руками Двери и окна
Желание отреставрировать старую межкомнатную дверь может появиться внезапно.