Пять тенденций в области озеленения жилища

5 тенденций в области озеленения жилища. 14924.jpeg

Мода есть не только в сфере дизайна интерьеров и одежды. Свои тренды и тенденции имеет и мир озеленения. Что находится на пике популярности в этом году и что можно использовать при озеленении собственной квартиры?

1. Цвет

Многие знают, что существует целая организация, которая работает с цветом и выбирает оттенок, который будет считаться основным на протяжении всего года. Эта организация — Pantone, и цветом 2019-го года был избран оттенок морских рифов "Живой коралл". Этот тон сменил в цветовой палитре ультрафиолетовый, который считался трендовым оттенком прошедшего года. Безусловно, коралл — довольно яркий и эксцентричный вариант, который с удовольствием подхватили дизайнеры, в том числе ландшафтные. Поэтому обратите свое внимание на растения с цветочками этого оттенка, а также на горшки и кашпо в данной палитре.

2. Текстура

Природа должна откликаться не только в растениях, но и в самом интерьере дома или квартиры. Сейчас особенно популярны мебель, обои и текстиль, на которых нанесены растительные принты. Экспериментируйте с текстурой, а также с технологией нанесения изображения орнаментов на предметы интерьера. Так вы соберете картинку во едино, и дом будет перекликаться с природой, создавая в жилище целый оазис, куда приходит человек из шумного города.

3. Пространство

Безусловно, тенденция озеленения работает и с точки зрения украшения рабочего пространства. Тут мы имеем в виду вовсе не парочку жалких кактусов на столе рядом с лампой и компьютером. Вход, ресепшн, залы для проведения переговоров и конференций — все эти комнаты должны быть не обделены вашим вниманием и зеленым декором. Советуем расставить там такие растения как драцена, аглаонема, клузия, которые являются неприхотливыми в уходе. Установите их в крупных неярких кашпо, которые только подчеркнут красоту и насыщенность их листвы.

4. Суккуленты

Эти небольшие растения сейчас известны всем и каждому — их разводят как в совсем маленьких флорариумах, так и в довольно крупных напольных композициях. Удивителен тот факт, что всего пару лет назад о суккулентах практически никто не знал, а сейчас же они частые гости всех стилистических съемок. Особую любовь к ним питают люди, далекие от садоводства — ведь эти растения не нуждаются в особом уходе и даже могут прожить без света.

5. Посадил и съел

ЗОЖ распространился и на эту сферу, ведь так приятно и удобно сорвать свежую мяту или петрушку прямо с подоконника. Проще всего выращивать укроп, базилик, тимьян, розмарин и лаванду — попробуйте сами, ведь это не только красиво, но и вкусно!

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Четыре способа озеленения интерьера

 

 

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.