Как выбрать идеального дизайнера?

Как выбрать идеального дизайнера?. 14903.jpeg

Мы подготовили несколько советов относительно того, как выбрать хорошего дизайнера и не потратить время в пустую.

1. У дизайнера большой опыт и он уже реализовывал похожие на ваш проекты

Посмотрите на портфолио профессионала, в нем обязательно должны быть проекты, которые похожи на вашу идею. Например, если вы хотите делать ремонт в небольшой квартире, вам нужно обращаться к тому дизайнеру, который работает над малогабаритными проектами, а не декорирует большие загородные дома.

2. У дизайнера узкая специализация

Существует распространенное ошибочное мнение, что с чем большими стилями и форматами работает дизайнер, тем он более профессионален. На самом деле, это не правда. Ни один специалист не может охватить все существующие направления в дизайне интерьера. Гораздо более качественной будет работа того человека, который давно работает с одним единственным стилем, знает все тонкости и тренды и может понять вашу идею без слов. Такой дизайнер без труда сможет подсказать вам, во сколько вам обойдутся материалы, мебель и работа бригады, так как у него большой опыт в реализации подобных проектов.

3. Дизайнер свободно говорит о проблемах и может их решить

Для того, чтобы заявить о проблемах, которые возникли в процессе работы, нужно обладать смелостью. А чтобы их без проблем решить — нужно обладать знаниями и опытом. Также хороший дизайнер должен не только оповещать вас о том, что случилось, но и предсказывать, какие сложности могут возникнуть в будущем.

4. Дизайнер может признать свою некомпетентность в некоторых вопросах

Этот пункт следует из пункта №2 — так как дизайнер обладает довольно узкой специализацией, существует ряд задач, которые он не сможет достигнуть. Признание этого означает, что специалист честен с вами и делает проект качественно, а не для того, чтобы просто заработать денег.

5. Дизайнер не стесняется задавать вопросы

Есть три группы специалистов: те, кто не задают вопросов по проекту вообще; те, кто задают их чрезмерно много и те, кто придерживаются золотой середины. Нам подходит третий вариант — дизайнер, ознакомившийся со всеми документами, идеями и наработками, может впоследствии задать более детальные вопросы по проекту, чтобы на основе ваших ответов прийти к идеальному оформлению вашего интерьера.

6. Дизайнер может быть не очень популярным

Не всегда популярные на рынке специалисты являются настоящими профессионалами. Обычно дизайнерам не нужна реклама — их контакты разносятся за счет сарафанного радио.

7. Дизайнер не боится признавать ошибки

Главное, чтобы эти ошибки были вовремя найдены и исправлены.

Фото: dev.neostroy72.ru

Читайте также:

Ремонт с дизайнером: плюсы и минусы

 


 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Как превратить квартиру-студию в дизайнерское произведение? Мебель и интерьеры
Если квартира маленькая, то это не значит, что она не должна быть стильной. Вот несколько советов, которые помогут превратить стандартную студию в дизайнерское произведение.
Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.