Неудачные дизайнерские решения в интерьере

Неудачные дизайнерские решения в интерьере. 14787.jpeg

Дизайн интерьеров всегда был вещью непрерывно растущей и развивающейся, и иногда то, что раньше считалось модным и инновационным, уже не является таковым в настоящее время и говорит о дурном вкусе владельца. В этой статье мы расскажем о вещах, которым не стоит отдавать предпочтение в дизайне интерьера.

Оформление потолков

Во многих домах установлены так называемые натяжные потолки, которые выглядят просто, минималистично и при этом оптимально выполняют свои функции. Однако существует услуга, при котором на глянцевых натяжных потолках появляются довольно яркие и правдоподобные изображения звездного неба, облаков, рассветных, закатных, курортных и прочих пейзажей. Правда в том, что подобные изыски уже не выглядят привлекательно, от тяги к ним пора избавляться.

Помимо сомнительного эстетического удовольствия подобные натяжные потолки несут также полную непрактичность. Если соседи сверху по форс-мажорным обстоятельствам устроят всемирный потоп, то с глянцевыми потолками и красивыми рисунками придется распрощаться, равно как и со значительными средствами для ремонта подобной конструкции. Потолки с матовой фактурой в данной ситуации пригодятся куда больше.

Кроме вероятных чрезвычайных происшествий есть и другой весомый недостаток потолков с рисунками. Чтобы установить их, требуется трехэтажная конструкция, которая съест значительную часть комнатного пространства. При отсутствии потолков высотой около трех метров будет складываться ощущение, что они падают на голову своим владельцам.

Если хочется привнести в интерьер нечто необычное, лучше выкрасить потолок необычным цветом.

Напольные покрытия

Фотопечать на напольных покрытиях является столь же неуместной, сколько и на потолках. Жилое помещение должно быть в первую очередь уютным, а подобное решение уюта в атмосферу никак не добавит, максимум доведет до инфаркта пару-другую гостей.

Наливной пол, в совокупности с которым используют фотопечать, прозрачен сам по себе, поэтому можно выбрать любую его подложку с приемлемым и спокойным орнаментом.

Ненатуральные натуральные материалы

Имитации натуральных материалов всегда выглядят дешево и избито. При всем желании невозможно воссоздать фактуру красного дерева, распечатав ее на плитке. Существуют, конечно, действительно хорошие имитации, отличающиеся завидным качеством… и заоблачной ценой. Лучше выбирать простые и однотонные материалы, которые всегда будут выглядеть уместно и не выдадут стоимости произведенного ремонта.

Внимание к деталям

Наконец, качественный ремонт никогда не подразумевает отклеивающихся пластиковых плинтусов, дешевых рамок для розеток и дверных ручек. Всегда следует обращать внимание на мелкие элементы интерьера, в этом случае успешный итог будет гарантирован.

Фото: downhomebb.com

Читайте также:

Винтажный интерьер

 

Кузнецова Яна

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.