Что нужно знать об интерьере в нейтральных тонах
Что нужно знать об интерьере в нейтральных тонах. 14779.jpeg

Нейтральные тона могут оказаться гораздо более коварными, чем многие думают. Не всегда их сочетание оказывается удачным, а все больше скучным, серым и неинтересным. В подобном пространстве все ощущается сухим и безжизненным. Чтобы избежать подобного результата, советуем обратиться за помощью к основным правилам работы с нейтральными оттенками, о которых мы расскажем в этой статье.

Цветовой контраст

В интерьере с нейтральными тонами обязательно должен присутствовать некий контраст, чтобы тот казался более оживленным. Речь идет не столько о ярких, цветастых вставках, сколько о более темных тонах, используемых для "утяжеления" общего вида. Перестараться в данном вопросе тоже не на пользу, поскольку интерьер может получиться чересчур мрачным. Пара предметов мебели или аксессуаров будет самым грамотным решением.

Комбинирование разных текстур

Оригинальность интерьеру могут придать элементы, сделанные из материалов, разных по текстуре. Среди них: ковры с разным ворсом, складки ткани, подушки, покрывала и так далее. При подобном ходе яркие цвета не понадобятся, пейзаж получится более интересным.

Масштаб

Правильным решением будет сочетать предметы разной величины. Бытует ошибочное мнение, что большие предметы нельзя ставить в маленьких пространствах, хотя именно они способны отвлечь внимание посетителя от скромных размеров комнаты.

Металлические элементы

Аксессуары из металла нынче пользуются большой популярностью. Можно даже встретить полноценные предметы мебели, сделанные полностью из латуни, бронзы и любых других блестящих металлов. На темном или светлом однообразном фоне они всегда будут смотреться очень интересно, внеся изюминку в минималистичный интерьер.

Сочетание разных орнаментов

Еще один способ придать комнате в нейтральных тонах оригинальность. Например, орнаменты на шторах и кресле могут значительно отличаться друг от друга, по цветовой гамме при этом совпадая с прочими элементами декора. К примеру, орнаменты, в основе которых лежат геометрические фигуры, хорошо сочетаются с полоской. Кроме того, существует некое правило нечетного числа, согласно которому хорошо выглядит сочетание нечетного числа орнаментов.

Центр композиции

Любая комната должна иметь определенное место, на котором фокусируется взгляд человека, когда он в первый раз заходит в нее. Им может стать крупный или яркий предмет мебели, картина, букет цветов и все, что угодно. Главное, чтобы данное место было одним-единственным во всей комнате, это поможет избежать эффекта "перегрузки".

Фото: almrsal. com

Читайте также:

Винтажный интерьер 

 

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.