Три совета для тех, кто решил обратиться к дизайнеру интерьера

Три совета тем, кто решил обратиться к дизайнеру интерьера. 14705.jpeg

Все мы люди, а не роботы, и не всегда можем понять друг друга без слов. И даже со словами иногда не можем. Особенно, когда пытаемся донести свой поток мыслей и идей до дизайнера интерьера. А ведь именно от того, насколько ясна будет ваша задумка дизайнеру, зависит то, как в конечном итоге будет выглядеть план интерьера вашей квартиры или дома. Часто случается так, что дизайнер сделал свою работу, а заказчику она не понравилась, и деньги становятся потраченными в пустую. Чтобы предотвратить эту ситуацию, прочитайте несколько наших советов перед тем, как идти к профессионалу.

Выбираем стиль интерьера

У вас есть два варианта того, как можно начать ремонт вашего дома с помощью дизайнера. Вы можете самостоятельно ознакомиться с разными стилями и направлениями в интерьере или же попросить специалиста показать вам всевозможные варианты оформления. Лучше выбирать первый вариант, так как вам потребуется немало времени, чтобы определиться с направлением, а сидя в студии у профессионала выбор придется делать сразу же. Кроме того, вы станете легкой добычей дизайнера — он может уговорить вас выбрать тот стиль, с которым ему самому работать проще всего. В этом случае вы, конечно, получите красивый и проработанный дизайн вашей квартиры или дома, однако это не значит, что он будет таким, какой вы бы хотели сами.

Лучше всего самостоятельно изучить стили и определиться с направлением заранее. Просматривайте соответствующие странички в Интернете, листайте журналы и разглядывайте фотографии. Заведите отдельную папку в телефоне или на компьютере и скидывайте туда все понравившиеся идеи. Так вы сориентируетесь сами, найдете вдохновение и придете к дизайнеру с уже ясной целью и примерным результатом.

Обсудите вопрос с близкими

Безусловно в семье есть один человек, который занимается декором и дизайном. Обычно он берет на себя все хлопоты и самостоятельно изучает данный вопрос. Однако перед тем, как идти к дизайнеру интерьера, все же стоит обсудить со всеми членами семьи, что бы они хотели видеть в своем новом доме. Возможно, они выскажут интересные идеи, которые отлично впишутся в определенный вами дизайн. Ищите вместе компромисс, который функционально и эстетически устроит всю семью, чтобы избежать конфликтов и ссор в дальнейшем. Иначе будет обидно начинать все сначала, когда выяснится, что цвет пола вдруг не понравился членам семьи.

Что оставляем, а от чего избавляемся?

Если вы делаете интерьер не "с нуля" вам стоит определиться, что из старых деталей интерьера вы бы хотели оставить, а что выкинуть. Например, у вас остался диван с предыдущей квартиры или же вам нравятся обои в новой, только что купленной. Все это нужно заранее обсудить с дизайнером, чтобы он разрабатывал свой проект согласно этим важным для вас вещам.

И, безусловно, определите ваш бюджет заранее, чтобы специалист знал о пределах и рамках этого проекта.

Фото: mehadesign.com

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Панфилова Арина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.