Приемы, которым стоит поучиться у голландских дизайнеров

Приемы, которым стоит поучиться у голландских дизайнеров. 14459.jpeg

Дизайнеры из Голландии обязательно появляются почти в каждом номере популярных тематических изданий. В чем секрет завораживающей красоты этих простых на вид интерьеров? Можно попытаться постичь их неповторимый подход к оформлению дома.

Экономия

Экономичность — принцип голландских дизайнеров не только в выборе стоимости декора, хотя они считают, в том числе, что хороший интерьер можно составить из доступных вещей из сетевых магазинов. Это проявляется во всем — в экономии места, расцветок, предметов. В результате получается удивительная гармония, в которой удобно жить: преобладание универсального белого цвета, оттененного однотонным синим, черным, серым; простые по форме предметы мебели и декора, минималистичность которых сама по себе выглядит невероятно стильно. Интересный прием — это экономия места в помещениях за счет расширения функциональности одного предмета: так, этажерка одновременно может являться системой хранения для кухни и столовой, а также разделять эти зоны, как ширма.

Интеграция

Использовать то, что есть — еще одно правило, позволяющее голландцам удачно организовывать пространство дома. Смысл его в том, чтобы принимать исходные данные помещения и на их основе строить интерьер, подстраивая свои желания под него. Многим хочется роскошный дворцовый интерьер с колоннами и большими люстрами — но лучше отложить свои мечты, если в вашем распоряжении небольшая комната с низким потолком. Для нее существует масса решений, которые будут отличаться от задуманного заранее, но зато станут наиболее удачными в данном случае.

Переосмысление

Использование в интерьере уже, казалось бы, отработанных и неактуальных вещей, из которых при помощи нехитрых манипуляций можно создать ультрастильный декор — это еще одна отличительная черта голландских интерьеров. Декорирование старинной мебели, использование старых дверей и ставней в качестве изголовий для кроватей, украшенная посуда и бутылки вместо статуэток и ваз — это позволяет экономить ресурсы и давать любимым вещам новую жизнь. Иногда можно даже оставить фрагмент старых обоев, оклеивая комнату новыми — такое решение будет выглядеть модно, и при этом на него не будет потрачено ни копейки.

Идей для вдохновения среди фотографий голландских домов можно найти очень много — главное, заставить себя мыслить немного по-другому, отойти от привычных традиций оформления — и тогда перед вами откроются безграничные возможности моделирования органичного пространства.

Фото: homedesignersuite.com

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Румянцева Анна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.