Какие кровати выбирают немцы и итальянцы

Какие кровати выбирают немцы и итальянцы. 14395.jpeg

В преддверии новогодних праздников, и наступлении холодного времени года, все мы хотим лежать в теплой и уютной кроватке, с кружкой любимого ароматного напитка. Как бы удивительно это не звучало, но все это можно делать с пользой для здоровья. Для этого нужно правильно подобрать саму кровать, а главное матрас. Все мы знаем о восхитительном здоровье как немцев, так и итальянцев, а начинается все и там и там со спальни, она считается одной из главных комнат дома, это то место где человек отдыхает всеми фибрами души.

Что же главное для итальянцев

Они обожают текстиль, и кровати у них с текстильными элементами. Они любят, чтобы все было в гармонии, и много подушек. Матрасы — ортопедические, а вот подушка может быть любой от пуха до материалов последнего поколения. Так же они часто используют "медицинские одеяла", которые усиливают кровообращение и выход всех "вредностей" из организма. Итальянские спальни давно известны как законодатели в мире домашней и мебельной моды. Предпочтения отдаются спокойным, светлым и сдержанным цветам. Они славятся четкими линиями и монохромом, но иногда появляется геометрия и яркий акцент. Спальня должна быть не только уютной, но и правильной, настраивающей на покой и здоровый сон.

Как же обстоят дела в Германии

Немцы любят экологичность и по максимуму используют гипоаллергенные материалы. Что касается кровати, то там должна быть регулируемая решетка, а не сплошная доска, и как у итальянцев ортопедический матрас (ну или тот, который больше подходит для правильного и комфортного сна). "Начинка" матраса может быть любой, все зависит от самого человека, и того что ему нужно. Немцы любят практичность, а это значит, что у них на матрасах есть снимающиеся чехлы (разные от водостойких, до "летних", которые более холодные и "зимних", они соответственно более теплые). Что касается самих кроватей, они должны быть надежными, безопасными и эргономичными. Также для них важна ее высота, она не должна быть сильно высокой или низкой, все подбирается под рост человека. Спальня у немцев более креативная, яркая, не скучная, в ней много деталей.

Итак, если вы любите чистоту, свет, классику, то идеалом для вас станет итальянская спальня. А если вы любите креатив, яркость, надежность, то смело выбирайте немецкую спальню.

Фото: camomile-studio.ru

Читайте также:

Кровать с балдахином? Роскошный интерьерный элемент...

Как правильно выбрать свою кровать

Выбираете кровать? Очень важно сделать правильный...

Масленникова Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Спальная зона на балконе: стоит или нет? Спальная зона на балконе: стоит или нет? Мебель и интерьеры
В поисках креатива, либо для увеличения пространства жилплощади, люди зачастую занимаются перестройкой балкона под спальную зону.
Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Дизайн детской комнаты: пошаговая инструкция Мебель и интерьеры
Дизайн детской комнаты сложен и интересен. Для ребенка это помещение служит спальней, рабочим "кабинетом" - местом, где он делает уроки, и местом игровой и физической разрядки.