Традиции по обустройству дома в разных странах мира

Традиции по обустройству дома в разных странах мира. 14356.jpeg

Наш мир поражает своим разнообразием. И главное его многообразие представляют люди и их обычаи. Особый интерес вызывают человеческие традиции обустраивать свое жилище, защищаясь от основных сил природы.

Например, в Японии очень популярны маленькие квартиры. На площади около 20-25 кв. метров может проживать целая семья. Потому японцы такие креативные в вопросе организации пространства: выдвижные кровати и квартира — трансформер здесь встречаются часто. Похожие квартирки выдает Сингапур своим гражданам, которые не могут обзавестись более комфортным жильем.

В Швеции, Южной Корее и Восточной Европе тоже популярны небольшие квартиры, которые удобно располагать в многоэтажках. Квартиры в них относительно комфортные и светлые. Такая застройка позволяет обзавестись жильем даже небогатым и молодым людям. В маленьких квартирах Азии нет коридора, с лестницы сразу попадаешь в комнату или на кухню. С целью экономии площади отсутствует ванна, будет просто дырка в полу. В Финляндии тоже может не быть ванной, зато всегда должна быть сауна. Хотя бы в подъезде для всех жильцов.

Из азиатских именно китайские квартиры и дома отличают завершенностью и минимализмом, подчиняясь правилам фен-шуй.

Отдельные загородные дома популярны в США и Австралии. Здесь они измеряются не метражом, а количеством спален. И у каждой спальни, как правило, с вой туалет. Большие площади обоих государств позволяют иметь просторное жилье. Жители Германии или Великобритании тоже предпочтут маленький домик, но все же свой. В Россию тоже приходит мода переезжать из квартир за город, в собственный дом с огородом и зоной для мангала. Отдельные дома в Индии, чья территория тоже огромна, можно встретить только у зажиточных граждан. Часто они имеют 2 этажа (внизу — хозяйственные помещения, вверху — парадные комнаты). Может быть внутренний двор, куда выходят окна женских спален.

Виллы Португалии и Италии, особенно исторические, будут отличаться традиционным декором и наличием тенистого внутреннего дворика. Подобное пространство есть и в мексиканских домах, для них также характерны яркие цвета интерьера, ниши для статуй святых и вазонов, дубовые столы и деревянные резные кровати.

В Великобритании много интересных традиций: раздельные краны с холодной и горячей водой, например, привычка затыкать раковиной пробку и потом умываться. Отсутствие центрального отопления уравновешивает "уютный" интерьер с подушками и пледами, часто на полу лежит ковролин.

В Испании, Черногории и Турции, где большую часть года тепло, тоже отсутствует центральное отопление. В недолгие холодные месяцы спасают электрообогреватели или камины.

Лаконичные шведы славятся не только своими практичными интерьерами, но и вообще нигде не любят захламлять пространство. Например, каждый жилец многоквартирного дома имеет кладовку для хранения вещей. Подвал дома используется под прачечную или спортзал.

В современных жилищах жарких стран всегда есть кондиционеры. Также интерьер отличается преобладанием кафеля и светлых "охлаждающих тонов. На Кубе в домах вы не встретите стекол, зато всегда есть ставни.

Примечательны дома в Японии — у них легкая конструкция и тонкие раздвижные стены. Это сделано для того, чтобы в случае землетрясения сократить число потенциальных жертв. Кроме того, японцы не кичатся своим богатством, убранство их квартир самое простое. Другие тонкие стены в Авастралии, но там подобная особенность связана с климатом: в теплом климате нужно лишь ограждать от ветров и дождя. Почти всегда тепло, а 2 месяца в году можно отапливаться камином.

Существуют весьма забавные традиции, связанные с жильем.

В Дании в доме именинника принято вывешивать флаг на окно.

В Монголии, Китае и Северной Корее есть традиция громко чавкать и отрыгивать за стол — значит, хозяева подали достойное кушание.

В греческом доме нельзя хвалить картины, вазы или другие предметы интерьера. Иначе хозяин должен будет ее вам подарить.

Фото: gidagundemi.com

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Стиль шинуазри - история и главные особенности...

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail