Как органично расставить книги из домашней библиотеки

 

Как органично расставить книги из домашней библиотеки. 14299.jpeg
Если у вас имеется своя домашняя библиотека, то вы 100 процентов задумывались о том, как же все гармонично и красиво расставить. И если у вас уже есть книжный "сейф" и игры в тетрис вас не устраивают или все находиться в состоянии хаоса, то после прочтения этой статьи вы сможете подобрать идеальный и удобный способ хранения ваших книг.

Идея 1. Алфавитный порядок расставления книг

Самый простой и очевидный способ это расставить книги по алфавиту. Многие, наверное, помнят, как в городских библиотеках расставляли книги, да и если вспомнить "дневник читателя" там все писалось по алфавиту. Такой способ можно применить, если вы коллекционируете серии книг т. е они оформлены в определенном стиле. Помните, что на полке всегда должно оставаться свободное место, чтобы была возможность пополнить вашу коллекцию

Идея 2. Расставление по жанру

Тоже является достаточно распространенным способом хранения книг и очень хорошо подходит для крупных и многообразных коллекций. Ведь далеко не всем приятно смешивать лирику XVIII века и современные книги и журналы. Важное уточнение состоит в том, что по жанрам можно делить и так: зарубежная классика на одной полке, русская на второй, а на третью можно поставить детские книги. Помните, что эти способы хранения можно сочетать друг с другом.

Идея 3. Расстановка по издательской серии

Благодаря такому методы, открытие вашего "сейфа" всегда будет приятным моментом, как для вас, так и для ваших гостей. Ведь что может быть лучше стройного, красивого ряда интересных книг (кстати, такие серии бывают не только у классической литературы, но и у современной). Единственным, существенным минусом, может являться то, что далеко не всегда в одной серии издают все нужные вам произведения одного автора (в некоторых сериях, нет Отцов и детей, но вот в другой, есть) благодаря этому получается отличная тренировка для памяти.

Идея 4. Расстановка по цвету

Это достаточно необычный способ сортировки и хранения книг, но выглядит это очень эффектно и привлекательно. Но существенный минус в том, что найти нужную книгу станет проблематично. Тут на помощь может прийти идея номер 5 — каталог

Идея 5. Редение каталога

Вести такой каталог можно не только с помощью интернет программ, но и в обычном Exel и Word. Все зависит от вашего удобства, главное чтобы был доступен поиск, а все остальное — полет вашей фантазии.

Идея 6. Стопки прочитано, не прочитано

Тут проявляется простор воображения т. к можно сочетать все выше упомянутые идеи и создать 2 книжных сортированных "миров" в который вы можете с удовольствием окунуться

Идея 7. Тетрис

Подойдет для тех, у кого большая библиотека, а места для нее раз два и обчелся. Тут нужно вспомнить знаменитую игру "тетрис" вставлять книжки в любое свободное пространство.

Идея 8. Стопки, размер и лицевая сторона

Из названия все уже стало понятно, добавлю только про лицевую сторону. Она подойдет для тех, у кого неглубокие полки, благодаря такому способу будет все видно и понятно. Книга должна стоять обложкой вперед, а не корешком.

Фото: snosn.com

Читайте также:

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

 

Масленникова Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Особенности скандинавского стиля в интерьере Особенности скандинавского стиля в интерьере Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль хорош тем, что он прекрасно впишется в любой квартире. Скандинавский стиль считается классикой, потому что передает общее настроение интерьера.
Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Житель Крыма потратит выигранные в лотерею деньги на квартиру Новости
Сергей Клычев из Севастополя, слесарь-судоремонтник военных кораблей выиграл в лотерею 7 миллионов 191 тысячу 642 рубля.