Гардеробная комната в ограниченном пространстве

Гардеробная комната в ограниченном пространстве. 14201.jpeg

Кто не мечтал о большой гардеробной, где можно разместить все свои наряды и обувь? Но не многие имеют возможность такой реализации пространства. В этой статье мы рассмотрим достаточно актуальную тему для малогабаритных квартир: как оборудовать гардеробную на ограниченной площади. При этом совсем не обязательно пользоваться услугами специалиста, сделав все своими руками.

Оборудовав в жилье комнату для рационально хранения вещей (как сезонных, так и повседневных), можно решить сразу три вопроса:

— отпадает необходимость приобретения нового шкафа;

— в других комнатах остается свободное место для новой мебели.

Варианты обустройства гардеробной:

  • Большинство небольших по площади жилых помещений по планировке имеют кладовку. Многие используют ее, как место для хранения сезонных вещей или предметов бытовой техники. Если оптимизировать данное пространство с помощью системы хранения, то можно превратить кладовку в симпатичную гардеробную, при этом с минимальными финансовыми затратами;
  • Оптимальным решением также будет размещение гардеробной в коридоре, если использовать систему хранения с параллельным размещением;
  • Следующий вариант — в прихожей оборудовать угловую гардеробную;
  • Можно разделить имеющееся пространство на зоны, выбрав одну для хранения вещей. Для этого достаточно даже двух квадратных метров. В данном случае можно комнатку оборудовать дверью.
  • Наибольшую популярность приобрела гардеробная в спальне. Важно точно высчитать необходимую площадь для нее, чтобы можно было бы свободно передвигаться по комнате. Если размер спальни небольшой, то можно организовать хранение вещей в специальном шкафу с рациональной системой хранения.

Как Вы видите, гардеробную комнату можно сделать даже при небольшой свободной площади. Важно — выделить подходящий именно Вам вид планировки.

На что надо обратить внимание:

  • Лучше выбирать ту часть помещения, которая располагается в тупике или в углу;
  • Даже в небольшой гардеробной надо оставлять свободное место для маневра;
  • Необходима хорошая вентиляция и чтобы в комнате было сухо;
  • В дополнение можно поместить зеркала, чтобы не тратить время на выбор наряда;
  • Если отказаться от дверей, пространство будет более открытым, тем самым места визуально станет больше.

Важно, чтобы даже небольшая гардеробная соответствовала трем принципам — доступность, эффективность, комфорт.

Фото: mebel-3d.ru

Читайте также:

В шкаф ничего не умещается, а носить нечего?

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты На 100+ Forum Russia обсудят идеи зеленого охлаждения планеты Новости
Одной из главных тем на VI Международном форуме строительства 100+ Forum Russia, который будет проходить в Екатеринбурге, станет зеленое строительство и экология городов будущего.
Стал известен самый агрессивный город в России Стал известен самый агрессивный город в России Новости
Маркетинговое агентство Zoom Market провело опрос в 25 российских городах. В результате выяснилось, что самый агрессивный город в РФ - это Ростов-на-Дону.