Гардеробные системы: основные виды и варианты

Самые популярные гардеробные системы. 14188.jpeg

 

Самый популярный стиль дизайна современных квартир — минимализм. Когда все лишние вещи из интерьеров прячут за раздвижными дверьми, в нишах и гардеробных. Гардеробные не только выступают местом хранения всех вещей, но и помогают грамотно организовать пространство, позволяют быстро отыскать любую вещь, экономят площади.

В гардеробных можно разместить одежду по сезонам, аккуратно развесить и разложить вещи, чтобы они не помялись. Сразу на виду оказывается вся одежда — удобно выбрать лук.

Виды гардеробных комнат

По готовности бывают сборные и уже готовые. Выделяют открытые и закрытые, встраиваемые и отдельно стоящие. Какую из систем выбрать — зависит от личных предпочтений и особенностей помещения.

Модульная сетчатая система. Ее преимущества в том, что она не утяжеляет пространство и является весьма мобильной. Подвешиваемые модули запросто можно менять местами.

Она включает сетчатые полки разной длины и ширины, корзины, штанги для вешалок и брючницы, органайзеры для шарфов и ремней. При необходимости такую гардеробную комнату можно дополнить любым элементом.

Она относительно недорогая и прочная, ее легко установить своими руками.

Корпусная система прочнее и выдерживает нагрузки больше, чем сетчатая. Она стоит дешевле. Ее изготавливают из МДФ или ДСП. Также она более вместительная.

Недостаток системы — она стационарна, переносить отдельные модули нельзя. Как правило, ее проектируют для определенного пространства, собирают и закрепляют.

Каркасная. В ее основании лежат металлические колонны, которые крепятся к потолку и полу, образуя каркас. Далее на каркас могут навешиваться деревянные или металлические элементы. Такие системы сочетают воздушность модульных и вместимость корпусных, имеют много элементов. Относительно мобильны: достаточно перенести и укрепить каркасные стойки в то место, где будет гардеробная.

Иногда направляющие крепятся к стене.

На стойках (отдельно стоящие). Эти компактны и мобильны. Их используют в небольших квартирах и комнатах. Хранить можно небольшой объем вещей. Отличаются простотой сборки и доступной ценой.

Есть закрытые гардеробные на стойках, которые помещены в тканевый чехол на замке — это позволяет скрыть содержимое системы и избежать оседания пыли на одежде.

Соответственно, по материалу изготовления гардеробные могут быть металлические и панельные (из ДСП или МДФ).

Советы по устройству

Гардеробные могут быть открытыми и занимать самостоятельное помещение.

Возможно разместить гардеробную в нише любого размера и отделить от основного пространства обычными или раздвижными дверьми. Раздвижные могут быть гармошкой или купе, что удобнее в использовании. Ширина двери должна быть меньше, чем ширина полок, чтобы не образовывать слепой зоны при открытии.

Очень часто дверь подбирают под интерьер комнаты или мебель. В маленьких комнатах зеркальные раздвижные двери могут зрительно увеличивать пространство.

В больших гардеробных можно разместить гладильную доску, на верхних полках — коробки с обувью и редко используемыми вещами (коньки, елочные игрушки), чемоданы.

Фото: adoria. by

Читайте также:

Сами сделаем шкаф-купе

Выбор шкафа-купе

Девять оригинальных идей хранения обуви. Подойдут...

 




Горбунова Мария

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.