Секреты создания дизайнерского интерьера своими руками

Секреты создания дизайнерского интерьера своими руками. 14161.jpeg

Чтобы создать в квартире стильный интерьер — не обязательно обращаться к помощи профессионалов. Достаточно воспользоваться некоторыми советами, которые помогут создать гармоничный дизайн.

Очень часто, казалось бы, второстепенные детали остаются без должного внимания. И очень зря. Ведь именно они способны испортить всю картину. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание, постараемся осветить в этой статье.

Не экономим на плинтусах

Зачастую люди очень большое внимание уделяют выбору напольного покрытия. А на приобретении плинтуса стараются сэкономить. Очень распространенная ошибка. Все нужно делать в точности до наоборот. Когда ламинат уже покроет поверхность вашего пола, вы ни за что не отличите недорогой ламинат от того, что "влетел в копеечку" (при условии, что в помещении нормальная влажность и у вас отсутствует привычка ходит в шпильках по всему периметру). Зато с плинтусом совсем другая история — дешевенький плинтус с пластиковыми соединителями загубит все впечатление от хорошего ламината. Поэтому при выборе покрытия можем немного сэкономить, а вот при выборе ламината — не скупимся. Еще один небольшой секрет — количество соединительных элементов должно быть минимальное. Интерьер будет смотреться опрятнее, и уборку в квартире это тоже делает проще. При мытье полов можно не бояться, что соединительный угол отвалится.

Выбери правильный цвет

При выборе цвета плинтуса тоже нужно руководствоваться некоторыми правилами. Когда вы решаетесь купить плинтус по цвету напольного покрытия, знайте — в зрительном восприятии комната будет казаться ниже, так как плинтус "украдет" высоту потолка. И можете поверить — это очень портит восприятие в помещении, где потолки итак не слишком высокие. Намного выигрышней будет выглядеть интерьер, где плинтус с полом будет иметь больший контраст по цвету. А вот плинтус, подобранный под цвет стены, будет зрительно увеличивать высоту. И комната будет казаться просторней.

Разное напольное покрытие

И опять совет по поводу пола — старайтесь не совмещать в небольших помещениях разные типы напольного покрытия. Будет создаваться эффект раздробленности пространства и общее восприятие испортится. Так же это повлечет за собой использование соединительных элементов, а они совсем не придадут красоты интерьеру, скорее наоборот.

Но уж если вы все-таки сделали это — постарайтесь обойтись без дуг и криволинейности.

И снова про цвет

Еще одна ошибка, которую допускают при создании интерьера, это сочетание трех цветов: коричневый, еще коричневый и опять коричневый. В действительности, гораздо сложнее сделать интересную композицию из родственных цветов, нежели из контрастных. Но при выборе цвета люди зачастую бояться экспериментировать, поэтому сплошь и рядом можно увидеть интерьер в бежевых и коричневых оттенках. И этот страх имеет определенный смысл. При выборе цвета очень важно руководствоваться основными правилами колеровки. Формула цвета должна быть сложной, три и более пигментов, с обязательным присутствием черного, так как он даст цвету эффект природности и спокойствия. Даже если будет достаточно темным. Может быть кто-то обращал внимание на веер цветов в строительных магазинах — как раз это и есть те самые сложные цвета. Пусть не пугает вас сероватый оттенок, он не придаст интерьеру "грязный" вид, скорее напротив — сделает его благородным.

Я думаю, что этот вариант хорошо подойдет тем, кто мечтает об интересном и смелом интерьере, который не будет смотреться вызывающе.

Правило для карнизов — аналогично плинтусам

Не буду особо углубляться, так как думаю, что смысл понятен. При выборе карниза следует руководствоваться таким же правилом, как и в случае с плинтусом. Так как карниз, выкрашенный в цвет стены, зрительно увеличит высоту. Только помните, карниз необходимо красить перед установкой, так же, как и плинтус.

Конечно это не вся информация, касательно дизайна, но она поможет избежать некоторых ошибок на начальном этапе.

Фото: indiacatalog.com

Читайте также:

16 вариантов декорирования комнат, которое не будет...

Овчарова Любовь

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.