Полезные приемы для создания красивого интерьера

Полезные приемы для выбора интерьера. 14128.jpeg

В руках находятся ключи от новой квартиры, впереди ждет новая жизнь и масса незабываемых эмоций. Но заниматься ремонтом, работать над интерьером с нуля или исправлять ошибки прошлых хозяев и обустраивать жилье под собственные предпочтения — большой разницы нет. Ведь в обоих случаях придется искать макеты, думать о цвете стен и подбирать хорошие варианты мебели. С уже сделанным ремонтом иногда бывает даже сложнее работать, чем с полностью пустой квартирой. Если в голове не возникает мыслей по поводу создания определенной атмосферы, стоит обратиться к специалисту или взять дело в собственные руки. Запоминайте советы, которые могут помочь в нелегком деле — создании красивого интерьера.

1.Откройте стеллаж с вещами

Шкаф, наполненный различной одеждой, используемой для составления ежедневных образов и выходов свет, может послужить отличным помощником при размышлении над созданием определенного стиля в квартире. Постарайтесь понять, вещи каких цветов преобладают в гардеробе, ориентируйтесь на вкус и предпочтения. Если видите серые цвета и строгие линии, стоит сконцентрировать внимание на минимализме и постараться выбрать базовый интерьер, добавив к нему детали в виде картин или фигурок животных. Пастельные тона в одежде говорят о светлых обоях или краске для стен, сделайте квартиру светлой, чтобы возвращение в нее ассоциировалось с теплом и вызывало хорошие эмоции.

2.Старайтесь охватить множество вариантов

Выбирая интерьер не стоит останавливаться на одном стиле, даже если он особенно понравился, старайтесь обращать внимание на различные виды и комбинации. Можно соединить дерево и современный стиль, попробовать поэкспериментировать. Начать стоит с сайтов с различными картинками, на которых представлены варианты комнат, кухонь и спален. Позже можно заняться составлением коллажа: сделать его на компьютере, либо распечатать фотографии, вырезать детали и попробовать мысленно перенести их на новую квартиру, представить, хорошо ли они будут смотреться. Искать решения можно в магазинах, в Икее, например. Там довольно часто можно встретить идеи хороших интерьеров. Плюс состоит в составлении их из товаров, продающихся данной компанией.

3. База + акценты станет выручит в любой момент

Если все идеи были рассмотрены, но по вкусу ничего не пришлось, нужно переходить к варианту, подходящему абсолютно всем. Обычный базовый интерьер может быстро наскучить, но если добавить к нему деталей, то ежедневно вас будут посещать различные эмоции. Но главное — можно менять акценты, подбирая их под настроение. Высокие плинтуса и длинные жалюзи могут стать деталями для европейского стиля, поменяйте пару столиков в комнате на винтажные столешницы и повесьте картины в соответствующем стиле, комната сразу преобразится. И помните, что главной ошибкой является не выбор неподходящего или неправильного стиля, а отсутствие плана и макетов перед началом работ. Зачастую данный пункт рушит дорогу к идеальному результату.

Фото: kadinvekadin.net

Читайте также:

Обновляем интерьер: как сделать классику модной

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

15 тенденций интерьера, которые вышли из моды 

 

 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Натяжные потолки: что делать в случае затопления? Отделка и декор
Натяжные потолки - настоящее спасение в современном мире. Они сочетают в себе легкость в установке и красоту, функциональность и долгую службу.
В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand Tower В "Москва-Сити" появится 283-метровый небоскреб Grand Tower Новости
Скоро на территории Делового центра "Москва-Сити" построят небоскрёб Grand Tower.