16 классических трендов дизайна кухни. Часть 2
16 классических трендов дизайна кухни (часть 2). 13834.jpeg

Глубокие выдвижные ящики

Экстра-глубокие ящики, особенно если их несколько, делают процессы приготовления еды и хранения кухонной утвари не требующими ни малейших усилий. Они более доступны, чем типичные ящики, и их крайне легко интегрировать в красивый дизайн вашей кухни.

Меньше верхних шкафов

Иногда меньше означает больше. Решение хранить кухонные предметы в нижних ящиках увеличивает пространство комнаты, делая её более воздушной и светлой, а потолки визуально более высокими. Такую же функцию выполняют открытые стеллажи, на которых можно компактно размещать посуду и устанавливать декоративные элементы интерьера.

Дизайн с чистыми линиями

Тяжёлые лепнины и вычурная отделка остались в прошлом. Кухонные конструкции с чёткими горизонтальными линиями и без излишеств намного актуальнее и современнее. Один из способов создания интерьера в таком стиле — установка горизонтального кухонного шкафа.

Серебристая отделка

Кухонная отделка приходит и уходит, но полированное серебро — это вечный тренд. Добавьте полированные серебристые поверхности, как, например, краны, крепежи для полок и многие другие детали, сделав яркий акцент, который никогда не выйдет из моды.

Деревянные (или под древесину) полы

Деревянные полы в течение многих лет делают кухни тёплыми и уютными, и это в ближайшее время не изменится. Такой материал будет прекрасно сочетаться с любым стилем.

Большие, практичные раковины

Когда дело доходит до трендов в области кухонных раковин, акцент делается на их функциональности. Объёмные модели с одним краном и одним сливом сдерживают брызги и вмещают в себя большие кастрюли и сковородки, а также другие предметы кухонной утвари, которые необходимо мыть вручную, а не в посудомоечной машине.

Приборы, устанавливаемые под столешницей

Когда верхние шкафы исчезают, и стены превращаются в свободное пространство, кухонные приборы и шкафчики для хранения смещаются под столешницу. Эта тенденция соответствует принципам универсального дизайна и обеспечивает доступность приборов небольших размеров. Однако, к примеру, новые модели микроволновых печей обычно размещаются сверху на столешнице для большего удобства.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь продолжает господствовать в мире техники. Её устойчивый нейтральный цвет, признанный лучшим, как с практической, так и с эстетической точки зрения, можно легко интегрировать в любой стиль кухни.

Фото: dekoriko.ru

Читайте также:

16 классических трендов дизайна кухни. Часть 1

Сокол Елизавета

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве музеефицируют Школьную улицу В Москве музеефицируют Школьную улицу Новости
В Москве начали ремонтировать улицу, городской ансамбль которой сохранился с XIX века. На улице расположены дома в 2 и 3 этажа.
Десять лайфхаков по приготовлению и хранению продуктов Десять лайфхаков по приготовлению и хранению продуктов Кухни
Мы собрали подборку из десяти советов по кухне, которая точно будет оценена всеми хозяйками по достоинству.