Кровать с балдахином? Роскошный интерьерный элемент в вашей спальне
Кровать с балдахином - роскошный интерьерный элемент. 13824.jpeg

 

Кровать с балдахином ассоциируется у вас с королевскими покоями в средневековом замке? Или с роскошной спальней в загородном особняке? И напрасно. Балдахин - в вашей спальне. Советы по интерьеру.  

Безусловно, большая кровать с балдахином всегда считается будет объектом спальни, притягивающим взгляд. Правда, у большинства людей балдахин ассоциируется с королевскими покоями в средневековом замке или с роскошной спальней в одном из загородных особняков. Поэтому многие даже не могут себе представить кровать с балдахином в собственной квартире, и очень зря.

Балдахин сегодня - весьма доступный элемент интерьера, который может вписаться в различные дизайнерские задумки, независимо от общего стиля спальни. Балдахин не обязательно должен быть аналогом королевских - на рынке представлено огромное количество различных его вариаций, классических и современных, с широкой цветовой палитрой. Достаточно лишь определиться с собственными предпочтениями и грамотно подойти к его выбору. Но как понять, станет ли балдахин действительно украшением спальни? Давайте рассмотрим его основные преимущества и недостатки, а также определим основные аспекты грамотного выбора этого интерьерного элемента.  

Преимущества балдахина в вашей спальне

Балдахин над кроватью обладает рядом преимуществ, а именно:

  • Выступает в качестве роскошного интерьерного дополнения вашей спальни;
  • Представляет собой изящное дизайнерское решение;
  • Способен визуально уменьшить излишне высокие потолки, создав в спальне необходимый уют;
  • Защищает от сквозняков и прямых солнечных лучей;
  • Обеспечивает комфортный сон не только ночью, но и днем;
  • Создает приватную атмосферу в комнате, особенно если планировка квартиры не предполагает наличие дверей;

Недостатки балдахина

В то же время балдахин обладает и некоторыми специфическими недостатками:

  • Для кровати с балдахином требуется пространство. Если в вашей спальне очень низкие потолки, задумайтесь, стоит ли вообще лишний раз «заполнять» драгоценные квадратные метры подобными элементами. Если же иметь кровать с балдахином - это ваша мечта, подберите себе вариант без тяжелой конструкции, который скорее имитирует традиционный балдахин.
  • Если вы аллергик - вам также следует задуматься о том, стоит ли останавливать свой выбор на кровати с балдахином. Дело в том, что складки материи очень быстро накапливают пыль, что может быть опасно для тех, кто страдает от аллергии.
  • По причине, описанной выше, балдахин нуждается в регулярной стирке. Поэтому, если вы решите его приобретать, советуем остановить свой выбор на материале, который не будет нуждаться в глажке.

Как выбрать кровать с балдахином?

Если же после всех наших рекомендаций, вы захотели украсить свою спальню балдахином, то, отправляясь в мебельный магазин, вы столкнетесь с огромным выбором различных вариантов, на любой вкус и цвет. Более того, многие салоны предлагают сделать балдахин на заказ по индивидуальным меркам.

Кстати, о мерках - при выборе балдахина действительно нельзя забывать о размерах своей комнаты. Если у вас уютная и не большая спальня, не стоит выбирать массивные конструкции из тяжелого плотного текстиля - они визуально «съедят» свободное пространство и скорее испортят внешний вид спальни. В этом случае, советуем вам присмотреться к вариантам из легких тканей на изящных и тонких опорах. Также в роли каркаса могут успешно выступать обычные гардины, которые прикручиваются к потолку.

Фото: dekoriko.ru

Читайте также:

Балдахин-полог

Выбираете кровать? Очень важно сделать правильный...

Неудобная кровать

Ученые рассказали, какой должна быть идеальная кровать

Кровать своими руками

Качество постели влияет на сон. Каким образом?

Аддерли Анастасия

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Кухни
«Стандартный» набор кухонной мебели предусматривает стол, стулья, шкафы, бытовую технику и полки. Без дополнительного декора подобная обстановка может оказаться скучной и даже удручающей.
Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Экология дома
Из данной статьи вы узнаете о том, как не совершать дорогостоящие ошибки, как любой молодой домовладелец.