Выбираете кровать? Очень важно сделать правильный выбор! Советы профи

Выбираем кровать правильно. Советы и рекомендации покупателям. 13808.jpeg

 

Место для сна - это то, от чего во многом зависит наше здоровье и работоспособность. Как выбрать? Что учесть, чтобы не прогадать? Советуют профессионалы.

При выборе новой мебели для спальной комнаты мы представляем, как же она будет смотреться в интерьере. Мы думаем,  как же сильно преобразится комната, как в ней станет комфортно и уютно. Но, есть распространенная ошибка, из-за которой портятся планы и надежды: многие покупают кровать, идеально подходящую к дизайну комнаты, но не проверяют, соответствуют ли габариты кровати комнатному пространству, соответствует ли размер кровати размеру проемов двери, лестницы, коридора и т.д.

Как правило, о большом двуспальном ложе мечтают многие, но об оценке пространства задумываются не все. Следует знать, что габариты кровати больше размера спального места примерно на 20 см, и, проводя замеры, нужно ориентироваться на самое большое значение ширины и длины кровати.  Кроме этого,  у каждой модели может быть своя особенность сборки и дизайна. Изголовье может быть под наклоном или расширяться снизу. Это увеличит пространство, занимаемое кроватью.

При установке прикроватных тумб стоит учесть суммарную ширину изделий, а также расстояние от кровати до окна или стены. Чем дальше изделие находится от стен, тем вам удобнее двигаться и заправлять свое спальное место. При этом сама кровать не будет портиться от постоянного трения о другие предметы.

Кровати с подъемным механизмом имеют раму, которая не разбирается. Стоит заранее подумать, не возникнет ли препятствий при её транспортировке до квартиры, и пройдет ли она в дверные проемы. Цельносварную сборку также имеет двуспальная анатомическая решетка, которой комплектуются обычные кровати. Размер рамы во всех случая равен размеру спального места.

При комплектации кровати матрасом нужно выполнять рекомендации по его минимальной и максимальной высоте. Также учитывается вес матраса, исходя из максимально возможно нагрузки на спальное место. Такие параметры можно без  труда посмотреть в карточке каждой модели кровати, которые представлены в магазине.

Хорошо, когда в кроватях размер ниши под матрас увеличен на 1 см с каждой стороны. То есть, покупая изделие стандартного размера, например 160*200 см, Вы получите кровать с нишей размером 162*202 см. Это предотвращает повреждение матраса рамой, и упрощает процесс заправки кровати. Таким образом, если у Вас уже имеется матрас и Вы хотите подобрать к нему кровать, нужно заказывать изделие того же размера, так как технологический отступ уже предусмотрен производителем.

Фото: shop.td-arnika.ru

Читатйе также:

Ученые рассказали, какой должна быть идеальная кровать

Качество постели влияет на сон. Каким образом?

Кровать своими руками

Трехметровая кровать поможет ужиться с женой самому...

как научиться спать вместе с супругом?

Поза во время сна поставит паре диагноз

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.