Персиковый цвет в интерьере. Разбираемся в 30 оттенках персикового
Персиковый цвет в интерьере - приемлемо ли это?. 13789.jpeg

 

Если внимательно присмотреться к персиковому цвету, то можно заметить, что к нему относится целая палитра, состоящая не менее чем из 30 оттенков — от ярких и даже кричащих, до легких и едва уловимых. При этом абсолютно любой персиковый оттенок способен украсить интерьер вашего дома, добавив ему того или иного настроения. Но подходит ли он для каждой отдельной зоны в квартире? Давайте разбираться.

Персиковый цвет в прихожей

Прихожая, выполненная в персиковых оттенках, сразу же располагает к себе как хозяев квартиры, так и гостей.

Персиковый цвет способен визуально заменить естественное освещение, которого так не хватает многим. Более того, он визуально делает помещение гораздо просторнее и шире.

Однако мы не советуем приобретать в прихожую мебель персикового цвета — во-первых, она крайне непрактична, а во-вторых, подобные яркие детали в прихожей не создадут желаемого настроения, в отличие от стен, выполненных в приглушенно-персиковой гамме.

Персиковые оттенки в гостиной

Гостиная, выполненная в персиковом цвете — вариант универсальный.

Этот цвет будет смотреться гармонично как в просторной комнате с большим количеством окон, так и в маленькой и уютной гостиной. Опять же, персиковый цвет идеально смотрится именно на обоях и шторах, причем в любых своих оттенках — все зависит лишь от ваших предпочтений.

Однако это совсем не говорит о том, что персиковая мебель в квартире под запретом. Если вы уже определились с пастельной цветовой гаммой гостиной, но вам не хватает красок и акцентов — приобретите диван или мягкое кресло в морковном цвете — эти элементы сразу же придадут комнате сочности, но в меру. Или же оформите одну из стен гостиной в персиковом цвете, и она сразу же наполнится светом.

 

Читайте также:

Цвет отвечает буквально за все

Бежевый, персиковый цвет

Красота в цвете: "весна" и "осень"

 

Спальня в персиковых тонах

Спальня в персиковых тонах — это уже даже своего рода классика.

Подобные оттенки успокаивают, расслабляют и создают максимум комфорта. Но это касается лишь приглушенных персиковых тонов, близких к пастельным и бежево-золотистым.

Если же вы хотите добавить чувственных красок — задействуйте текстиль спальни! Покрывала, шторы, декоративные подушки — выберите ту персиковую гамму, которая вам по душе — поверьте, такое сочетание одного цвета в спальне будет смотреться очень стильно и выигрышно.

Персиковый цвет в интерьере кухни

Если вы остановите свой выбор на персиковых оттенках для кухни — это место сможет стать самым уютным в доме и самым любимым для всех членов вашей семьи.

Однако этот цвет не должен стать базовым — куда более выигрышно он будет смотреться на контрасте с цветом шампань или мягким бежевым. Например, кухонный гарнитур в сочных персиковых тонах идеально выделится на фоне стен цвета слоновой кости.

А если добавить пол в "ореховом" цвете, кухонный фартук в оттенке молочного шоколада, и занавески с мягким "соломенным" отливом, то вы получите идеальное цветовое сочетание кухни, уходить с которой вряд ли кому-то вообще захочется — столько тепла и света она привнесет в вашу квартиру.

Фото: lovely-dom.ru

Читайте также:

Цвет одежды влияет на судьбу

Какие цвета выдают наши пороки

Цвет одежды может изменить вашу жизнь"

Цвет России - красный, и никакой другой"

Аддерли Анастасия

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Кухни
«Стандартный» набор кухонной мебели предусматривает стол, стулья, шкафы, бытовую технику и полки. Без дополнительного декора подобная обстановка может оказаться скучной и даже удручающей.
Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Экология дома
Из данной статьи вы узнаете о том, как не совершать дорогостоящие ошибки, как любой молодой домовладелец.