Признаки отсутствия вкуса в интерьере
Признаки отсутствия вкуса в интерьере. 13900.jpeg

Часто нам трудно понять, что находящиеся в наших квартирах предметы и украшения не только вышли из моды, но и плохо сочетаются или же вовсе представляют собой нечто давно неуместное и в плохом смысле устаревшее.

Иногда нам удается узнать об этом из недоумевающих взглядов гостей или когда друзья напрямую указывают на то. Есть несколько простых правил, позволяющих избежать этих неприятных моментов. Итак, чему не следует присутствовать в вашей квартире.

Плюшевые игрушки

Нередко можно увидеть множество плюшевых игрушек в доме, где нет маленьких детей. Иногда мягкие игрушки в качестве воспоминания о детстве хранят даже сентиментальные мужчины. Помимо того, что на таких игрушках, расставленных по полкам, собирается пыль, их наличие вызывает недоуменные взгляды гостей. Мягкие игрушки, равно как и прочие умилительные воспоминания, лучше спрятать подальше от чужих взглядов.

Репродукции картин известных художников

Как бы вам ни нравились произведения какого-либо живописца, вешать на стену репродукцию его работы неуместно. Произведение искусства имеет ценность в его оригинале или памяти почитателя. В крайнем случае можно купить альбом любимого художника и время от времени рассматривать его.

Дешевая копия, пусть даже выполненная маслом, всегда будет признаком плохого вкуса. Особенно если это будет копия слишком известной картины, такой как «Мона Лиза». Лучше всего зайти в галерею и купить приглянувшуюся оригинальную работу малоизвестного художника или качественную фотографию. И следует избегать также дешевых золоченых рам.

Ковер на стене

Набивший оскомину и ставший мемом, ковер на стене был уместен в советские времена, когда его вешали на стену, чтобы сделать ее чуть теплее и в качестве звукоизолирующего элемента. Ковер в те времена был еще и признаком достатка и богатства. В наше время, когда имеются более эффективные и красивые способы звукоизоляции, наличие ковра на стене, собирающего на себя пыль, будет выглядеть нелепо.

То же самое относится ко всевозможным рогам, шкурам и чучелам. Вполне понятно, что каждый охотник желает похвастаться своими трофеями. Но следует помнить, что среди ваших гостей могут оказаться люди, негативно относящиеся к охоте или достаточно высокие для того, чтобы напороться на висящие на стене рога. Да и выглядят разбросанные повсюду шкуры и торчащие из стен головы животных чудовищным анахронизмом.

Фотообои

В 80-х и 90-х годах прошлого века появилась мода наклеивать на стены фотообои с различными водопадами, джунглями и прочими живописными видами. Аляповатые, иногда нечеткие, полные мелких деталей, от которых начинали болеть глаза, в наши дни, когда в моде граничащий с аскетизмом минимализм, такие обои будут выглядеть неуместными.

Вдобавок ко всему, фотообои быстро выцветают под воздействием солнечных лучей. Если у вас есть желание как-либо украсить стены, то в наше время это можно сделать плакатом с любой понравившейся вам картинкой.

Читайте также:

Как выбрать люстру для дома - полезные советы

Фантазии на шелке не терпят острых предметов

Напольные покрытия для дома и квартиры

Натяжные потолки из ткани: сколько стоят, плюсы и минусы

Фото:topfact.su

Гусакова Ирина Юрьевна

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.
Как сделать ваш дом уютным? Как сделать ваш дом уютным? Отделка и декор
Каждый из нас мечтает о таком месте, куда хочется вернуться, расслабиться, отдохнуть. Что может быть роднее, чем собственный дом?