Обновляем ночной столик с помощью ткани
Обновляем ночной столик с помощью ткани. 13904.jpeg
Чтобы сделать вашу спальню уютнее, вам совершенно не нужно покупать дорогостоящую мебель или шторы, чтобы всё это ещё и сочеталось с вашими обоями. Для того, чтобы создать тёплую атмосферу в спальне, вам достаточно изменить всего один предмет вашей утвари - ночной столик.

Из данной статьи вы узнаете, как можно с помощью ткани, клея и трёх часов вашего времени изменить ночной столик, чтобы сделать свою спальню красивее.

Мебель, украшенная своими руками, не только меняет атмосферу вашего дома, но и выполняет эстетическую функцию, а также эффективно экономит ваши деньги. Более того, именно для осуществления данного проекта, вам не потребуются специальные материалы и инструменты, ведь почти все они наверняка находятся у вас под рукой.

Что вам нужно:

Инструменты:

Дрель

Рулетка

Карандаш

Ножницы

Степлер

Кисть

Материалы:

Ночная стойка или стол

Ткань

Средство для декупажа

Ход работы:

ШАГ 1

Подготавливаем столик

С помощью дрели или отвёртки снимите ножки с основания тумбочки и при необходимости очистите поверхность стола. Ничего страшного, если на поверхности есть царапины, поскольку весь столик будет покрыт тканью, однако, если царапины или сколы имеются на лицевой или задней стороне, то уже немного более проблематично, поскольку вам тогда придётся их закрасить.

ШАГ 2

Измеряем

Переверните столик и используйте карандаш и измерительную ленту, чтобы отметить центр нижней части стола. Пометьте это место. Эта метка в конечном итоге будет покрыта тканью, поэтому делайте её без опасений.

ШАГ 3

Вырезаем ткань

При покупке ткани используйте рулетку, обернув её вокруг стола, от центра снизу, обернув ленту по бокам столика до тех пор, пока вы не встретите свою первоначальную метку. Вам понадобится около 10-12 дополнительных сантиметров ткани для запаса.

Как только у вас появится ткань нужных размеров, измерьте ширину стола и перенесите ваши измерения на неё. Увеличьте длину ткани примерно на 4 сантиметра по ширине. Важно оставить лишние сантиметры по сторонам, для того, чтобы ткань легла аккуратно по габаритам столика.

ШАГ 4

Прикрепляем ткань

Положите ткань на нижнюю сторону стола, при этом верхняя часть ткани должна быть направлена ​​вниз. Выровняйте край ткани с отмеченной вами центральной меткой. Используя степлер, закрепите ткань вдоль центральной линии, но не по краям.

Сложите лишнюю ткань по краям так, чтобы шов выровнялся с краем стола. Скрепите ткань на углах для обеспечения безопасности, если углы острые.

ШАГ 5

Декупаж

После того, как вы скрепили ткань на месте, покройте открытую половину стола специальным средством для декупажа, а также внутри сложенного края ткани. Руками запустите складку вдоль сложенных краев, чтобы они оставались слегка закрепленными на следующем шаге.

ШАГ 6

Ровняем ткань

Как только вы покроете одну половину нижней части стола, потяните ткань и плотно прижмите, чтобы её сгладить. Теперь проделайте то же самое и с правой стороной. Не забудьте сложить края ткани в линию с краем стола.

ШАГ 7

Оборачиваем столик

Таким образом оберните весь столик в ткань, и как только вы дойдёте до конца, убедитесь, что края ткани плотно прижаты и надёжно прилегают к углам.

ШАГ 8

Вырезаем избыточную ткань

Когда вы вернетесь в нижнюю часть стола, где ткань уже плотно прижата, то у вас должна будет остаться некоторая избыточная ткань, которая должна будет перекрыть шов в начальной точке. Отрежьте избыток ткани, чтобы правый кусок был примерно на пару сантиметров длиннее, чтобы покрыть начальную точку.

Примените средство для декупажа к открытой поверхности ткани, а также к задней части лишней ткани. Сложите излишнюю ткань, чтобы создать шов, который совпадает с вашей начальной точкой.

ШАГ 9

Скрепляем ткань

Как только шов будет плотно прижат и выровнен до исходного края, закрепите его несколькими скобами. Так как это нижняя часть стола, вы можете также дополнительно скрепить ткань ещё и по краям, если необходимо.

ШАГ 10

Высушиваем и заканчиваем

Плотно зажмите все края стола, чтобы обеспечить ровность ткани и дайте столику высохнуть по рекомендации производителя средства для декупажа. Как только клей высохнет, прикрепите обратно ножки к столику.

Читайте также:

Советы по дому. Лайфхаки 

Семь лучших проектов, сделанных своими руками

Полки для кухни своими руками

Столешница из дерева и бетона своими руками

Фото: knitly.com

Источник: https://www.bhg.com

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Новости
Дизайнеры студия Артемия Лебедева стали авторами проекта благоустройства пешеходного бульвара в ЖК "Резиденция архитекторов".
Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.