10 проектов по улучшению дома, которые вы никогда не должны осуществлять своими руками. Часть 1

10 проектов по улучшению дома, которые вы никогда не должны осуществлять своими руками (часть 1). 13716.jpeg

Мы все за то, чтобы засучить рукава и сэкономить деньги, когда дело доходит до ремонта в доме. Но даже просмотр всех видеороликов на каналах HGTV и YouTube не сделают нас профессионалами.

Покраска кухонных шкафов

Выбор идеального цвета — это наименьшая из ваших проблем, если вы планируете самостоятельно покрасить кухонные шкафы. "Многие люди даже не подозревают, что красить кухонные шкафы намного сложнее, чем шкафы и комоды в спальне", — говорит Ньюэлл Слейд, генеральный подрядчик компании Newell Building, LLC. "Часто на поверхности дерева накапливается жирная пыль и отпечатки пальцев. Перед покраской следует провести тщательную очистку при помощи обезжиривающего средства, а затем использовать краски на масляной основе, которые наносятся через распылитель". Этот вид ремонта является довольно сложным и включает в себя специализированное оборудование и меры безопасности, чем большинство домовладельцев пренебрегают. Опытный маляр знает, как правильно покрасить шкафы, получив прекрасный результат.

Собственный проект

"Домовладельцы, как правило, терпят неудачу в проектах, которые они реализуют своими руками, так как это требует глубокого понимания процессов, в которых профессионалы разбираются гораздо лучше. Как правило, дилетанты обращают больше внимания на внешнюю отделку, а мастера своего дела не забывают и о том, что внутри", — говорит Брайан К. МакХью, владелец фирмы McHugh Construction. "Домовладелец хотел сэкономить деньги, собственноручно собрав душевой поддон и бортик. Он неправильно установил мембрану, что привело к тому, что вода стала вытекать из-под душевой кабины и повредила настил пола и гипсокартон", — рассказывает МакХью. К сожалению, значительную часть проекта пришлось переделывать, что стоило домовладельцу больших непредвиденных расходов. Желание разработать собственный проект по благоустройству дома преследует цель экономии денег, кроме тех случаев, когда вы обладаете всеми необходимыми навыками. "Если вы не знаете, что делаете, вследствие чего всё у вас может пойти насмарку, проще нанять профессионалов", — рекомендует эксперт.

Неисправные водопроводные трубы

Средство для прочистки канализационных труб и сифонов не помогло, значит, проблема заключается в трубе под раковиной. Всё, что вам нужно, это ведро и гаечный ключ, чтобы устранить засор в виде клока волос, не так ли? Подумайте ещё раз. Дойл Джеймс, президент компании Mr. Rooter Plumbing, утверждает, что, если вы не уверены, что точно знаете, где кроется проблема, демонтаж труб может быть рискованным делом. "Собирать и разбирать трубы очень сложно, особенно когда они находятся в непосредственной близости от других сантехнических компонентов и механизмов, таких как посудомоечные машины или измельчители отходов", — говорит Джеймс. Даже если вы уверены, что причина засора находится под раковиной, лучше доверить работу по его ликвидации водопроводчику, если у вас нет опыта демонтажа и повторной сборки труб, считает Джеймс.

Установка посудомоечной машины

Покупка новой посудомоечной машины не всегда сопровождается бесплатной установкой, но в данном случае определённо стоит потратить дополнительные деньги и нанять профессионала, с точки зрения Джеймса. В посудомоечной машине много мелких деталей, и их неправильная сборка может повлечь больше затрат, чем вызов мастера с самого начала. Вам, возможно, придётся просверлить шкаф, чтобы сделать отверстия для труб, подключить подачу воды и электроэнергии и многое другое. "Со сложностями, которые связаны с подключением посудомоечной машины, такими как установка водопроводных и дренажных линий под кухонной раковиной, лучше всего справится профессионал".

Слабый напор воды

Нужно ждать целую вечность, чтобы наполнить большую кастрюлю для варки спагетти? Слабый напор воды сильно раздражает, но иногда это можно легко исправить. По словам Джеймса, снятие аэратора и прочистка от мусора могут помочь, но если это не сработало, то стоит сразу признать, что лучше немедленно обратиться к профессионалу, а не пытаться самостоятельно решить вопрос. "Время от времени слабый напор воды и причины этого могут свидетельствовать о больших проблемах в системе водопровода. Это может быть трещина в трубе, повреждение трубопровода или утечка воды", — сообщает Дойл Джеймс.

Фото: remortira.ru

Читайте также:

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Россия и Франция определили проекты для сотрудничества в сфере "Умных городов" Новости
Россия и Франция выбрали 12 проектов в сфере "умных городов" для двустороннего сотрудничества.
Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.