Идеи для ремонта дома, которые окупятся сторицей
Идеи для ремонта, которые точно окупятся. 13616.jpeg

При продаже дома вам нужно его отремонтировать, не вкладывая больших средств. Наши советы помогут вам преуспеть в этом. Они пригодятся и в том случае, если вы просто хотите обновить свое жилище и получать удовольствие от жизни в нём.

Смените освещение

Для быстрого улучшения достаточно обновить освещение. Например, можно купить стильный потолочный вентилятор, а также обновить потолочные крепления для светильников. Обновлённое освещение увеличивает стоимость дома на 1-2 процента.

Обновите шкафы

Замена шкафов - это огромные траты, которые не являются необходимыми, особенно, если шкафам менее десяти лет. Такая мебель достаточно функциональна, если была изготовлена из такой высококачественной древесины, как вишня, клён, ясень или дуб. Стоимость отделки обычно не так сильно ударяет по карману, но может потенциально увеличить стоимость вашего дома от 3 до 7 процентов.

Освежите краской

Свежий слой краски мгновенно обновляет и преобразует весь интерьер дома. Свою цену перекраска отобьёт на все 100%. Для комнат используйте пастельные или нейтральные тона. Для ванной больше подойдут оттенки синего.

Замените окна

Изношенные оконные рамы оказывают негативное воздействие на ощущение уюта в доме. Кроме того, вы получите еще больше экономии от новых окон, что непременно положительно отразится на ваших счетах за отопление.

Сайдинг

Искусственный камень выглядит похож как настоящий камень, но сделан из более дешёвого сырья. Внешнему виду дома он добавляет солидности, сохраняет тепло и увеличивает ваш доход от продажи.

Сверните ковёр

Если вам повезло, и ваш ковёр, занимающий почти всю комнату, проживёт около десяти лет, то паркетные полы из твёрдых пород дерева - при надлежащем уходе - выглядят как новенькие минимум четверть века. Паркетные полы уже стали обыденностью, но тем не менее, они добавляют больше тепла и комфорта в доме, а также гарантируют отдачу от ваших капиталовложений.

Реконструкция ванной комнаты

Никогда не помешает вкладывать деньги со вкусом в реконструкцию ванной комнаты. Замена унитаза, раковины, светильников и зеркал может придать ванной комнате более свежий и аккуратный внешний вид. Даже небольшая переделка может увеличить стоимость при продаже от 5 до 10 процентов.

Внешний косметический ремонт

Замена изношенного сайдинга - это не просто новый внешний вид: поврежденный сайдинг собирает влагу и плесень, оставляет изоляцию открытой, что приводит к резкому увеличению расходов на отопление. Таким образом, заменив внешний сайдинг, вы сделаете дом более энергосберегающим.

Займитесь лужайкой перед домом

Сделайте на своей лужайке капельное орошение. Вы можете поместить спринклеры там, где растения особенно нуждаются в ней - в корневой зоне. Такие поливочные системы потребляют гораздо меньше воды, поскольку эти оросительные установки размещают поблизости к растениям и им требуется меньший объём воды. Они не только просты в установке и экономят воду, но зелёный, цветущий газон придаст выставленному на продажу дому более дорогой вид.

Дверь - "лицо" дома

Умело украшенная входная дверь в дом или дверь гаража оказывают с первого взгляда благоприятное впечатление. Бывает достаточно просто эти двери покрасить.

Увеличить жилое помещение очень просто

Расширение пространства - это то, о чём вы никогда не пожалеете. Неважно, используете ли вы это пространство как бытовку для хранения вещей или как жилое помещение. Наличие отделанного интерьера в подвале или на чердаке может увеличить стоимость дома, точно также, как новое напольное покрытие или свежая краска.

Пора заменить крышу

Замена протекающей или изношенной крыши не очень привлекательное занятие, но на замене крыши вы сэкономите на расходах на энергию и предотвратите ещё большее повреждение вашего дома.

Делаем более привлекательным внешний вид

Создание большего пространства для жизни без ущерба для бюджета - это мечта многих домовладельцев. Один из способов сделать террасу более привлекательной, обновив на ней напольное покрытие и поставив уютную мебель. Это также дополнит эстетический внешний вид вашего дома, и почти не скажется на вашем бюджете.

Читайте также:

Домик у моря легче купить, чем содержать

Все тайны загородного домика

Квартира - подарок. А капремонт - грабеж?

Ремонт не событие... Тем более - капитальный

Приходько Александр

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.