15 тенденций интерьера, которые вышли из моды

Держите свой дом в современном стиле, избегая этих устаревших тенденций.

15 тенденций, которые следует избегать. 13472.jpeg
Homedit

Потёртая древесина

Этот тренд уже вышел из моды. Он может подойти только тем, кому нравится деревенский стиль и это кажется уютным. Но если вы хотите переделать свою кухню, то лучше избегайте таких проектов. Делать "под старину" уже не модно.

Стройные колонны

Встречают, как известно, по одёжке, поэтому лучше сделать внешний вид вашего дома максимально привлекательным. Тонкие колонны делают дом старомодным на вид. А вот их усиление, наоборот, придаст дому солидности и сделает его привлекательнее.

Деревянные панели

Приподнятые деревянные панели могут быть классическим видом для кабинета, но они, конечно же, уже не модные на данный момент. Новый тренд - яркие краски на стенах.

Широкая черепица

Если у вас есть твердый цветной сайдинг на внешней стороне вашего дома, то пятнистая асфальтовая черепица, конечно, прекрасно подходит и может выглядеть интереснее, чем сплошная крыша. Однако, если у вас есть разноцветный кирпичный или каменный дизайн на внешней стороне вашего дома, то пятнистая асфальтовая черепица будет ужасным вариантом. Лучше подумайте о том, как ваш внешний дизайн будет сочетаться по цвету.

Двери с плиткой

Как и деревянные панели, эти двери уже вышли из моды. Несмотря на то, что они придают рельефности вашей кухне, всё же они достаточно сильно устарели. Гладкие материалы лучше подойдут для современной кухни.

Плиточные столешницы

Плиточные столешницы в последнее время стали возвращаться в моду, поскольку они менее дороги, чем многие другие материалы для столешниц, но их трудно поддерживать в чистоте и порядке, поскольку они очень сильно подвержены загрязнениям. Вместо этого исследуйте плюсы и минусы других материалов для столешниц, таких как ламинат, мрамор и нержавеющая сталь. Существует множество других возможностей для устройства вашей столешницы, что подойдёт как для ваших потребностей, так и для бюджета.

Латунное оборудование

Металлические аксессуары - это нормально, но избегайте блестящей латуни, которая может придать кухне старомодный вид. Вместо этого замените оборудование шкафа чистым никелем, стеклом или нержавеющей сталью. Еще один хороший способ обновить вашу кухню - установить потолочный свет в черной матовой отделке.

Микроволновая печь

Для экономии места на кухне, микроволновую печь часто помещают как можно выше над рабочими поверхностями. Вместо этого, лучше поместите её на уровне глаз, встроив её в шкаф, а ещё лучше - установите её в пространство под столешницей. В то время как сверхвысокие микроволновки были стильными в течение многих лет, эта тенденция себя постепенно изживает в 2018 году.

"Смелые" приборы

Смелые цвета кухни всегда в тренде, но избегайте выбора ярких цветов для приборов. Вы бы не поставили на кухне 70-х годов авокадо-зеленый или золотистый холодильник, так что представьте себе, как этот смелый красный или морской цвет прибора будет выглядеть в течение нескольких лет. Бессмертная классика - белый, или чёрный цвет.

Гранит

Этот камень по-прежнему остается популярным выбором, когда речь заходит о кухонных столешницах, но есть и другие варианты, которые легче обслуживать, которые дешевле и более современно выглядят. В зависимости от вашего стиля, попробуйте кварц или бетон.

Подвесные горшки

Висячие стеллажи для горшка провисели уж слишком долго, будем честны. Сейчас тренды таковы, что лучше смотрятся чистые, гладкие линии, и те висячие стойки могут сделать кухню слишком захламленной. Вместо того, чтобы повесить большой горшок над кухонным островком, попробуйте лучше повесить ровные и гладкие шкафы.

Слишком много открытых полок

Открытые стеллажи отлично смотрятся, когда они подходят по стилю, но слишком много открытых полок могут придать кухне вид неорганизованности. Сделайте лучше пару хорошо организованных открытых полок, и окружите их шкафами.

Тёмное дерево

Когда вы обновляете свои кухонные шкафы, подумайте о том, чтобы вместо тёмной древесины, которая была популярна в прошлом году, отделать кухню в более светлых тонах.

Маленькие раковины

Маленькие встроенные раковины - классика. Классика, которая уже устарела. Сейчас в моде большие раковины из нержавеющей стали, которые подойдут к любому стилю.

Короткие шкафы

Избегайте коротких и узких шкафов и вместо этого устанавливайте высокие шкафы, так как они помогают вашей кухне выглядеть более крупной. Короткие шкафы оставляют промежуток между верхом и потолком, который часто слишком мал для того, чтобы там что-то разместить пространства. Если вы хотите заменить все кухонные шкафы, попробуйте создать свой собственный стиль.

Читайте также:

Сочетание обоев в интерьере

Интерьер жилища и книжные полки

Как сэкономить на ремонте

Приходько Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Покажи мне твой коридор - и я скажу, кто ты Покажи мне твой коридор - и я скажу, кто ты Мебель и интерьеры
Благодаря хорошему обустройству коридора, из него может получится красивое, функциональное помещение, которое создаст хорошее впечатление о владельцах квартиры и её общем интерьере.
Полы из массива древесины Полы из массива древесины Напольные покрытия
Полы из массива древесины одно время были незаслуженно забыты. С развитием новых технологий по производству, защите и монтажу, они теперь всё чаще используются при строительстве частного жилья.