Сочетание обоев в интерьере

Громадный выбор различных обоев позволяет выбрать несколько видов обоев, которые идеально подойдут друг к другу.

Сочетание обоев в интерьере. 13342.jpeg

Светлые обои

Светлый цвет визуально расширяет пространство помещения. Сочетания светлых обоев в интерьере могут показаться неинтересным. Это не так, поскольку обои светлых тонов бывают не только белые, но и различных тонов: синего, розового, зелёного цветов.

Чтобы добиться необычного светлого интерьера, дизайнеры советуют комбинировать белые или светло-бежевые обои с мягкими тонами других цветов.

Кроме того, существует целый ряд оттенков белых цветов. Для воздушного и светлого интерьера подойдёт сочетание белого и льняного, кремового или цвета слоновой кости.

Тёмные обои

Сочетание обоев тёмных тонов несколько сложнее сочетания светлых оттенков, так как со светлыми обоями возможно сочетать практически все другие цвета. Отличным совмещением будут красные, тёмно коричневые, зелёные цвета, а так же неоднозначный чёрный, который расставит все акценты и подчеркнет детали.

Тёмные оттенки любых тонов лучше использовать в больших помещениях, так как эти цвета визуально уменьшают пространство.

Серые обои

Серый цвет можно разбавить другими цветами. К такой комбинации идеально подойдут обои красивых ярких цветов, а также белые и чёрные обои.

Чёрно-белые обои

Контрастное комбинирование чёрно-белых обоев является одно из самых популярных. Благодаря такому сочетанию, можно составлять уникальные дизайны и играть на контрастах. Лучше всего чёрно-белыми обоями дополнить классический стиль или стиль хай-тек.

Классические сочетания подбора цветов:

Простое, где два оттенка восполняются друг другом;

Сложное, где подбираются разные цвета и оттенки;

Неординарное, где комбинация с тремя и более разными цветами.

Все цвета и оттенки лучше объединить в «цветовое колесо», благодаря которому, всегда можно определить, какие колера обоев лучше сочетать, а какие - хуже.

Не рекомендуется использовать противоположные цвета в спальне: для данной комнаты хорошо подойдет сочетание обоев одного цвета, но разных оттенков.

Если вы хотите спокойный интерьер, то подбирайте оттенки, которые находятся близко друг к другу на цветовом колесе. Например, сиреневый, фиолетовый, баклажан.

Если вы предпочитаете яркий и контрастный интерьер, то следует выбирать противоположные цвета. Например, синий и оранжевый, зелёный и красный. Сочетания двухцветными обоями украсят детские комнаты, гостиные и даже кухни.

Существует «золотое правило»: «Разные типы обоев должны не только сочетаться, но и иметь общие черты».

Выбранные вами обои, одинаковые по цвету, но отличные по оттенку, обязательно должны иметь орнамент, который выполнен в одном стиле, например, это крупные или мелкие цветы, а так же одинаковую структуру.

Сочетание фотообоев с другими обоями:

Фотообои гармонично смотрятся в любых комнатах, просто нужно правильно выбрать обои для общей обстановки.

Самым лучшим решением будет комбинирование фотоообоев с обычными обоями: с помощью данного хитрого хода можно неплохо сэкономить.

Правильно выбрать изображение на фотообоях, чтобы оно подходило к общему интерьеру комнаты;

рассчитать необходимые размеры помещения;

подобрать фотообои с основными обоями по цветовой гамме.

Прихожая

Для прихожей выбирайте светлые оттенки, это позволит визуально расширить и сделать её светлее. В прихожей следует поклеить обои, которые можно легко мыть. Необязательно клеить обои на стены, к примеру, фотообоями можно украсить встроенный шкаф, который визуально расширить пространство.

Спальня

Прежде, чем выбрать фотообои в спальню, следует учесть какая сторона солнечная, а какая - более затемнена. Эффектно смотрятся именно на солнечной стороне комнаты объёмные фотообои с изображением растений в зеленых тонах или рисунки с морской или космической тематикой.

Помочь расслабиться и отдохнуть помогут обои светлых тонов. В комнаты, куда не так часто заглядывает солнце, подойдут более яркие и светлые тона. Отлично впишутся изображения пейзажей, где преобладают оранжевые, жёлтые и красные цвета.

Гостиная

Для гостиной фотообои можно подбирать в различных стилях. Если это будет цветочная тематика, то она придаст больше гармонии и уюта. Фотообои с панорамными видами красивейших мест на планете превратят ваши сени в гостинную, оформленную в урбанистическом стиле.

Детская

Украшая детскую комнату фотообоями, стоит обратить внимание на пожелания вашего ребенка. Комната должна приносить положительные эмоции и радовать малыша. Герои из сказок и мультфильмов на фотообоях украсят любую детскую, а сочетать весёлые фотообои можно с обоями нежных оттенков.

Мебель и обои подбираются в контрасте: тёмные обои - светлая мебель, и наоборот. Если у вас яркие стены, то покупайте светлую, возможно, даже белую мебель. А вот мебель тёмных тонов больше подходит к классике или к минимализму.

Рекомендации при выборе обоев и ламината:

Подбирая ламинат к обоям, не забывайте, что таким сочетанием можно визуально расширить или наоборот, сделать менее просторным помещение. Этого можно добиться за счет применений орнаментов и линий в оформлении обоев.

Холодные и тёплые цвета при одновременной отделке не должны конфликтовать между собой.

В комнату с низкими потолками лучше подобрать светлые обои и ламинат тёмного оттенка. Стены тёмных тонов и светлый пол, наоборот, расширят комнату горизонтально и уменьшат вертикально.

Древесный ламинат отлично сочетается с яркими сочными обоями и совсем не смотрится с однотонными стенами.

Непотеха Александр

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Чего не стоит делать самому Чего не стоит делать самому Перепланировка
Перед нами порой стоят задачи, для которых требуется профессиональная помощь. Наши рекомендации по найму мастеров своего дела.
Как и где приобретать стройматериалы Как и где приобретать стройматериалы Стройматериалы
На рынке представлено такое обилие стройматериалов, что непросто сделать выбор. Придерживайтесь правила: от качества стройматериалов зависит качество ремонта.