Микроволновка: лайфхаки использования

На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд. Повара и любители со всего света старались придумать что-то новое и у них это здорово получилось. На сегодня в микроволновке можно приготовить все что угодно и о некоторых кулинарных хитростях мы хотим поведать в нашей статье.

 Возвращаем аромат старым специями.

Многие хозяйки сталкивались с такой проблемой, когда долго лежащие приправы, специи и орехи, практически полностью теряли свой аромат. Конечно это делало их применение бесполезным. Обычно их выбрасывали, но только не сегодня. Теперь этот аромат можно вернуть даже очень залежалым специям. Всего только надо поместит их в микроволновку и прогреть на максимуме в течении пятнадцати секунд.

 Делаем хлеб свежим.

Все помнят ситуацию, когда садишься обедать, а в хлебнице обнаруживается кусок черствого хлеба. Встаёт дилемма, бросить все и бежать в магазин за хлебом или применить смекалку и реанимировать старый черствый хлеб. Конечно ленивый выберет второй путь и не пожалеет. Надо взять черствый хлеб, обернуть его влажной салфеткой или полотенцем и прогреть в микроволновке на полной мощности в течении десяти секунд. В зависимости от размера и черствости хлеба, процедуру можно повторить. В итоге на столе окажется ломоть отличного мягкого хлеба. Важно не использовать в пищу хлеб с плесенью.

 Испытания пластиковой посуды.

Иногда встает вопрос, а можно ли брать с собой на работу тот или иной пластиковый контейнер с едой? Ведь придется разогревать еду в микроволновке, а значит надо быть уверенным, что контейнер для этого приспособлен. Для проверки надо поставить в контейнер чашку с водой и поместить его в микроволновку на одну минуту. Если вода станет горячей в контейнер останется холодным, то значит он годится. А если нагреется, то его использовать нельзя.

 Делаем мед красивым.

Многие любят мед, но не все предпочитают употреблять его в засахарившимся виде. Для того, чтобы сделать его снова текучим и вкусным, следует поставить открытую банку в микроволновку и греть на минимуме в течении двух минут. Мед снова приобретет первозданную текучую форму, сохранит вкус и полезные свойства.

Режем лук без слез.

Пришло время поставить точку в слезах вовремя резки лука. И тут нам на помощь придет СВЧ печь. Достаточно срезать два конца луковицы и в таком виде положить ее в микроволновку. Греть лук следует в течении тридцати секунд на полной мощности. В это время в клетки лука слегка подсохнут, что позволит энзимам, которые и провоцируют слезы, быстро испарится. После такой процедуры лук не только лучше чистится, но и режется без слез.

Новая хрустящая жизнь чипсам.

Нередко открыв упаковку чипсов, мы оставляем их на потом. Атмосферная влажность делает свое дело и чипсы перестают хрустеть. Чтобы вернуть им первоначальное состояние, надо поместить тарелку с чипсами в микроволновку. Но предварительно положив под чипсы несколько бумажных полотенец. Даже тридцати секунд хватит, чтобы влага вышла из чипсов и впиталась в полотенца. Чипсы снова начнут очень звонко хрустеть.

 Обезжиренный бекон.

Думаете получить полезный бекон невозможно? А вот и нет. Оказывается, с помощью микроволновки можно приготовить бекон с минимальным количеством жира. Для начала на тарелку кладут бумажное полотенце, на него кладут сырой бекон и накрывают таким же полотенцем. В зависимости от мощности микроволновки нагрев устанавливают от трех до пяти минут на полной мощности. В итоге лишний жир на полотенце, а у вас вкуснейшие и не вредный бекон.

 Сушение трав.

С помощью СВЧ печи можно быстро и эффективно высушить травы. Свежие травы предварительно перекладывают бумажными полотенцами и кладут в широкую ёмкость. После этого нагревают ёмкость в течении двух или четырех минут. После нагрева траву в полотенцах надо слегка помять и повторить нагрев. Обычно после второго нагрева трава будет хорошо высушена.

Увеличиваем объем сока цитрусовых.

Это невероятно, но с помощью микроволновки можно увеличить объем сока, добытый из лимона или лайма в два раза. Для этого эффекта, следует поместить цитрусовые в микроволновку и греть их в течении пятнадцати секунд на полной мощности. После этого с помощью соковыжималки лимон или лайм выдаст значительно больше сока.

 Очистка чеснока.

Очистка чеснока дело хлопотное. А если спишь или делаешь закрутки и чеснока очень много, то его очистка превращается в пытку. Но это дело быстро решается с помощью микроволновки. Достаточно поместить чеснок в микроволновку и прогреть его на полной мощности в течении пятнадцати секунд. После этого шелуха станет влажной и ее будет очень легко отслоить.

 Чистим помидоры.

Очистка от кожуры помидор или персиков задача не из лёгких. Но у нас есть микроволновка, а значит все очень просто. Кладем персики или помидоры в контейнер и прогреваем в течение тридцати секунд на полной мощности. После даём им немного остыть и получаем настоящее чудо. После этой процедуры кожура сама отслаивается от малейшего прикосновения. Таким образом работа по очистке этих продуктов сокращается в несколько раз.

Читайте также: Как отмыть микроволновку за пять минут?

Фото: experience.panasonic.ch

Бухранский Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Капремонт квартиры своими силами Капремонт квартиры своими силами Отделка и декор
Порой приходится производить ремонт квартиры не по частям, а полностью, как говорится, от печки.
Выбираем стиральный порошок. Выбираем стиральный порошок. Экология дома
Как правило, выбирая стиральный порошок, хозяйка руководствуется несколькими факторами. Давайте рассмотрим их подробнее.