Выбираем электрический чайник
Электрический чайник стал незаменимым устройством на кухне. Он удобен в эксплуатации, безопасен в использовании. Надо только налить в неговоды, нажать кнопку и можно заниматься своими делами. Чайник отключится сам, нагрев воду до определённой температуры.
Выбирая чайник, человек редко задумывается о его "начинке", обычно на выбор влияет цена, внешний вид, однако следует обращать внимание на несколько технических характеристик.  

Производители изготавливают чайники из металла, стекла, пластика.

Самыми доступными считаются пластмассовые чайники, иногда производитель придает им необычную форму. Пластиковый чайник не требует большого ухода, он надежен, безопасен, обжечься об чайник невозможно. Отмечают один недостаток, это неприятный запах, который, бывает, идет от нагрева воды в чайнике.

У металлическго чайника иногда сильно нагревается корпус. Стоят металлические дороже пластмассовых, потому что они прослужат дольше и больше.

Популярным вариантом считается электрический чайник с колбой, выполненной из стекла. Они выглядят привлекательно, экологичны.

Электрический керамический чайник. Он компактный, меньше электроэнергии, оставляет воду в чайнике дольше горячей. 

Электрочайники бывают мощностью от 500 до 3000 Вт. Выбирайте чайник с большой мощностью, воду он нагреет за считанные минуты, но помните, что для старой проводки он не подойдет.

Самым оптимальным считается электрочайник мощностью 1500-2300 Вт.

Читайте такжеЧто лучше: термопот или чайник

Фото: nguyenkim.com

Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.