Выбираем кофемолку

 Приобретая кофемолку, следует обратить внимание на ряд характеристик. В первую очередь учитывается тип помола, объем загрузки и стоимость прибора.

Сегодня кофемолки могут быть либо электрическими, либо ручными. Большие любители кофе часто предпочитают именно ручные кофемолки. Они ценятся своим внешним видом. Однако электрическая кофемолка обеспечивает скорость работы и качество помола.

Рассмотрим, какие бывают виды кофемолок.

Ножевая кофемолка имеет основной механизм, который состоит из ножей, перемалывающих кофе с высокой скоростью. Степень помола в такой кофемолке зависит от времени работы, соответственно, может меняться. Таким образом, помол будет тоньше, если кофемолка работает дольше. Большая мощность подразумевает лучший помол. Однако кофемолки такого вида не производятся по-настоящему мощными, это было бы чревато перегревом зерен и обугливанием таковых. Многим знаком такой вид кофемолки: она включается посредством нажатия на крышку и продолжает работать благодаря удерживанию крышки в нажатом состоянии, или же благодаря нескольким нажатиям подряд. Лучше всего такая кофемолка подходит для того, чтобы варить кофе в турке, капельной кофеварке или французском прессе. К минусам такой кофемолки можно отнести повышение температуры во время помола, получение кофе неравномерного помола, что может сказаться на вкусе напитка.

Жерновая кофемолка работает за счет стальных дисков, это похоже на принцип работы мельницы. Такая кофемолка обеспечивает однородный помол и подходит для того, чтобы варить кофе в кофеварке любого типа. Такая кофемолка автоматизирована полностью. Единственная задача - настроить уровень помола и загрузить зерна внутрь. Количество степеней помола в жерновых кофемолках достигает десяти и даже пятнадцати. Перегрев зерен практически невозможен. Более того, современные жерновые кофемолки часто имеют дополнительные функции, которые крайне полезны. К примеру, автоматическое получение необходимого объема кофе для той или иной порции напитка, самостоятельное определение того, на какое количество кружек хватит молотого кофе. Объем чаши в такой кофемолке гораздо больше, нежели в ножевой. Что касается минусов, то к таковым можно отнести высокую цену, сложность конструкции, размер.

Классическая ручная кофемолка - значительный предмет для тех, кто является поклонником кофе, а также уважает эстетику, связанную с историей этого напитка. Для таких людей приготовление кофе - важный процесс, приносящий удовольствие. Если использовать ручную кофемолку, можно испытать ни на что не похожие ощущения и слышать запах кофе буквально при каждом движении руки. Такая кофемолка обеспечивает качество. Ее механизм схож с механизмом жерновой кофемолки. Перегрев невозможен, работа осуществляется без шума. Степень помола также настраивается. Кофе из такой кофемолки можно использовать для любого вида приготовления. Однако существует также и разновидность ручной кофемолки - турецкая. Такая кофемолка подразумевает, что кофе будет приготовлен именно в турке.

Нельзя однозначно сказать, какая из перечисленных кофемолок лучше, это определяется индивидуально, в зависимости от приоритетов. Конечно, если кофемолку приобретает поклонник кофе, лучше выбрать ручную, а если важнее сэкономить время, то подойдет электрическая.

Также выбирать кофемолку стоит исходя из следующих нюансов: мощность устройства, тип корпуса, наличие дополнительных функций.

 Читайте такжеСекреты удобной кухни: что должно быть на кухне у хорошей хозяйки

Фото: journal.avers3.com

Журавлева Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.