Удобные функции новых холодильников
Удобные функции новых холодильников. 16823.jpeg

Еще совсем недавно у холодильников были лишь 1-2 функции - охлаждение и замораживание продуктов питания. При этом такие агрегаты нуждались в тщательном уходе, поскольку часто в морозильной камере образовывался лед, а затем накапливалась вода, которую нужно было самостоятельно убирать.

На сегодняшний день все новые модели холодильников имеют инновационные решения, позволяющие удобно управлять устройством с расширенным функционалом.

Первая наиболее распространенная функция, появившаяся в новых холодильниках - это возможность автоматического размораживания. Разморозить образовавшийся иней на стенках можно было за счет ветреного способа.

Система работает следующим образом. Сначала встроенные вентиляторы обдували холодный элемент. Затем воздух поступает по специально отведенному воздухопроводу, что не позволяет влаге замерзать в дальнейшем. Таким образом, весь осадок остается только в испарителе холодильника.

Позже систему автоматического размораживания улучшили, предоставив пользователям новые технологии, а именно систему под названием Frost Free. Принцип ее работы заключается в капельном типе. Испаритель, как правило, встроен на задней стенке холодильника ближе к морозильной камере, а это означает, что лед может образовываться только в ней.

Через какое-то время отключается компрессор, который заставляет иней таять, а вся вода сливается в небольшой отсек. За счет высокой температуре, вода быстро испаряется и процесс автоматического размораживания запускается заново.

Вторая известная по своей популярности функция современного холодильника - это скоростное замораживание. Такая возможность позволяет быстро заморозить продукты питания до нуля. Это полезно, поскольку замороженные продукты сохраняют свой первоначальный вкус без потери сока.

При постепенном замораживании фрукты или овощи имеют способность терять свои вкусовые свойства, что сильно сказывается на свежести продуктов.

Третья современная функция - это режим суперохлаждения. В отличие от скоростного замораживания, быстрое охлаждение располагается только в холодильной камере. Принцип работы такой же с аналогичным смыслом - быстро охладить продукты питания для сохранения благоприятного вида, вкуса и свежести.

Следующее инновационное решение - это функция BioFresh. Она отвечает за регулировку температуры для поддержания оптимального уровня свежести фруктов и овощей. Помимо основной функции BioFresh, может входить также Crisp Fresh. Это небольшой фильтр, располагающийся в холодильной камере для хранения овощей. Crisp Fresh удаляет неприятные запахи с овощей и фруктов, а также поддерживает их уровень свежести.

И последнее нововведение в холодильниках - это использование систем «умного устройства». Это совмещение всех современных функций в одном агрегате. При этом могут быть также встроены дополнительные опции. Например, новые модели имеют возможность нагрева, а также охлаждения питьевой воды при помощи льдогенератора для создания кубиков льда.

Каждая камера, ящик или полка в новых устройствах - это специально отведенное место под каждый продукт. Так, например, на дверцах сбоку всегда можно увидеть отсек для яиц.

Еще один приятный бонус, который внедрила компания LG в свои холодильники - это наличие ЖК дисплея. Он позволяет просматривать телевизионные передачи.

Читайте такжеДесять лайфхаков для кухни, которые облегчат жизнь любой хозяйке

Фото: zira.uz

Джурич Владан

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.