Японские аксессуары на наших кухнях
Культура принятия пищи в Японии - это искусство, и вещи с японских кухонь, прочно обосновываются в наших интерьерах. 

Аксессуар 1: японский кухонный нож

Во всем мире ножи делят на японские и западные. Обратите внимание - не на восточные и западные, а именно на японские и западные. Ножи из Японии известны поварам всего мира как непревзойденно качественные. Керамика или сталь - вы всегда будете уверены в том, что ваш новый нож прослужит максимально долго и разрежет все, что нужно.

Чаще всего качественные японские ножи делают из углеродистой стали, и с точки зрения очистки и заточки здесь есть некоторые особенности. Но, попробовав такой нож в деле, вы уже не сможете от него отказаться.

Аксессуар 2: палочки для готовки

Палочки для готовки примерно вдвое длиннее палочек для еды (около 42 см) и у опытных поваров кажутся продолжением пальцев. Готовка с помощью них - занятие необычное и поначалу не слишком удобное, но после практики кажется, что вы готовили так всегда. Приятной особенностью, которая объясняется длиной, будет минимизация ошпаривания брызгами кипятка или масла.

Аксессуар 3: чайные чашки 

 Вездесущие чайные чашки продаются на любом японском рынке, а их обилие способно ввергнуть в ступор. Несмотря на то, что форма их давно устоялась (простая чашка без ручки с «колечком» снизу), в плане расцветки японцы постарались на славу. И даже если вы не пьете чай, то сможете использовать японские чашки как захотите - для закусок, орешков или даже подачи супа, благо размеры варьируются.

Аксессуар 4: ложка для риса

Японцы очень любят рис, причем он практически всегда подается в удобном для еды палочками формате, то есть чуть «склеенным». Для выкладки такого риса в миску японцы придумали специальную ложку - широкая и плоская, она идеальна для этой процедуры. Чаще всего такие ложки сделаны из дерева и лакированы, чтобы рис не сильно к ним прилипал. И конечно же, они подойдут и для других целей, более нам привычных - например, выкладки салата.

Аксессуар 5: прямоугольная сковорода для омлета

Сковорода для омлета в Японии - столь же привычный аксессуар, как и обычная. Специальная форма снижает расход масла, а дно часто выполнено с примесями, позволяющими жарить максимально тонкие омлеты. Дело в том, что часто японцы едят омлет не как отдельное блюдо, а заворачивают в него другую еду, так что форма объясняется еще и простотой нарезания омлета на полоски в конце готовки. По-японски данный аксессуар зовется «макиякинабэ».

Читайте такжеПо-японски вкусно... Или?

Фото: ciscoexpo.ru

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».