Японские аксессуары на наших кухнях

Культура принятия пищи в Японии - это искусство, и вещи с японских кухонь, прочно обосновываются в наших интерьерах. 

Аксессуар 1: японский кухонный нож

Во всем мире ножи делят на японские и западные. Обратите внимание - не на восточные и западные, а именно на японские и западные. Ножи из Японии известны поварам всего мира как непревзойденно качественные. Керамика или сталь - вы всегда будете уверены в том, что ваш новый нож прослужит максимально долго и разрежет все, что нужно.

Чаще всего качественные японские ножи делают из углеродистой стали, и с точки зрения очистки и заточки здесь есть некоторые особенности. Но, попробовав такой нож в деле, вы уже не сможете от него отказаться.

Аксессуар 2: палочки для готовки

Палочки для готовки примерно вдвое длиннее палочек для еды (около 42 см) и у опытных поваров кажутся продолжением пальцев. Готовка с помощью них - занятие необычное и поначалу не слишком удобное, но после практики кажется, что вы готовили так всегда. Приятной особенностью, которая объясняется длиной, будет минимизация ошпаривания брызгами кипятка или масла.

Аксессуар 3: чайные чашки 

 Вездесущие чайные чашки продаются на любом японском рынке, а их обилие способно ввергнуть в ступор. Несмотря на то, что форма их давно устоялась (простая чашка без ручки с «колечком» снизу), в плане расцветки японцы постарались на славу. И даже если вы не пьете чай, то сможете использовать японские чашки как захотите - для закусок, орешков или даже подачи супа, благо размеры варьируются.

Аксессуар 4: ложка для риса

Японцы очень любят рис, причем он практически всегда подается в удобном для еды палочками формате, то есть чуть «склеенным». Для выкладки такого риса в миску японцы придумали специальную ложку - широкая и плоская, она идеальна для этой процедуры. Чаще всего такие ложки сделаны из дерева и лакированы, чтобы рис не сильно к ним прилипал. И конечно же, они подойдут и для других целей, более нам привычных - например, выкладки салата.

Аксессуар 5: прямоугольная сковорода для омлета

Сковорода для омлета в Японии - столь же привычный аксессуар, как и обычная. Специальная форма снижает расход масла, а дно часто выполнено с примесями, позволяющими жарить максимально тонкие омлеты. Дело в том, что часто японцы едят омлет не как отдельное блюдо, а заворачивают в него другую еду, так что форма объясняется еще и простотой нарезания омлета на полоски в конце готовки. По-японски данный аксессуар зовется «макиякинабэ».

Читайте такжеПо-японски вкусно... Или?

Фото: ciscoexpo.ru

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.