Как правильно установить вытяжку на кухне?

Монтируем вытяжку на кухне правильно. 16160.jpeg

Из данной статьи вы узнаете, на что важно обратить внимание перед тем, как начать обустраивать кухню и монтировать в ней вытяжку.

Первым делом стоит определиться, какой вид вытяжки подойдет именно вам. От этого выбора будет зависеть наличие шкафа и его форма.

Виды вытяжек:

1. Вытяжка каменного типа

Здесь особые сложности отсутствуют. Самым важным параметром считается ширина вытяжки. От неё будет зависеть ширина навесных шкафов. Специалисты советуют оставить небольшое расстояние между вытяжкой и близкорасположенным шкафом. Стандартное расстояние технологического зазора 5 мм. В противном случае, вытяжку придется подгонять вплотную между стенками шкафов.

2. Врезная вытяжка

Такого рода вытяжка выглядит как обычный шкаф, дно которого придется подпилить. Сделать это можно как во время производства, так и на стадии ремонта. Уделите пристальное внимание длине и ширине шкафа. В противном случае, дно может быть полностью вырублено, и шкаф прикреплять будет некуда. Если говорить просто — нужно вырубить только центральную часть дна, оставим по краям расстояние в несколько сантиметров. К этим выступам как раз таки и будет прикрепляться вытяжки.

3. Встраиваемая вытяжка

Для подобной вытяжки требуется особый шкаф. Дно этого шкафа должно быть расположено чуть выше. Делать шкаф правильно нужно с первого раза. Если понадобится переделка, это будет очень проблематично. Сложно переделать шкаф так, чтобы этого не было заметно. Иногда просто невозможно провести работу без последствий, ведь фасады нельзя упилить, не образовав при этом соколов.

Существуют монтажники, которые способны аккуратно отпилить дно, поставить его выше и упилить фасады, но таких специалистов можно пересчитать по пальцам.

Касаемо высоты расположения от плиты стоит сказать, что оптимальная высота -60-80 см. Для газовых плит — 75 см, а для электрических — 65 см. Если расположить вытяжку выше, эффективность уменьшится.

Вот основные советы, которые стоит использовать при установке вытяжки:

— Не стоит экономить на производителе, так как у серьезных брендов работают профессиональные кадры.

— Если вы всю технику решили приобретать сами, то поставьте вашего менеджера в известность и дайте ему все технологические характеристики. Работу будет выполнять намного проще

— Технику можно заказать в салоне кухонного производителя, так как менеджеры уже будут знать все её особенности

— Интересуйтесь и задавайте вопросы. Слушать стоит и замерщиков, и менеджеров, и монтажников. Ведь то, что знает один, плохо знает или вовсе не знает другой.

Фото: remoo.ru

Читайте также:

Кухня в стиле прованс: впускаем в интерьер лето

 

 

 

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».